【ラングリッサー】 究極の魔弓の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「究極の魔弓」の評価と装備データを掲載!究極の魔弓の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

究極の魔弓の評価点・装備データ

HP - 攻撃力 9 防御力 -
器用さ 4 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

究極の魔弓の特殊効果

スキル効果の最低値
極限 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+2%。自部隊は接近戦で弱化効果を受けない。
スキル効果の最大値
極限 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+10%。自部隊は接近戦で弱化効果を受けない。

究極の魔弓の評価

非常に優秀な武器

究極の魔弓は、弓兵とアサシンにとって非常に優秀な武器だ。接近戦で攻撃されたときの反撃ダメージを上げられるだけでなく、敵の弓兵に対して接近戦で攻撃を仕掛ければ、受けるダメージを減らしながら攻撃できる。攻撃力+10%と数値も高く、どのキャラに装備しても合う性能をしている。

複数残しておきたい装備

究極の魔弓は複数入手できた場合、全て残すことをおすすめする優秀な装備。弓兵やアサシンを使用する際は、優先して装備させよう。

最強装備にランクイン

究極の魔弓は、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・接近戦の弱化効果を無効にできる
・攻撃力上昇でアタッカーに最適
・多くの弓兵とアサシンに適した武器

遠距離攻撃役キャラにおすすめ

究極の魔弓は遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。究極の魔弓を装備させるキャラに迷った際は、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

究極の魔弓と相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

ナーム
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%、敵の移動力-3。(1ターン)(3ターン後再発動可)

ファーナ
最終クラス 行動終了時、周囲2マス以内の友軍に以下の効果を与える:範囲スキル与ダメージ+10%。(1ターン)

ゼルダ
最終クラス クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

究極の魔弓の関連装備

装備 効果

究極の魔弓
攻撃力+2%。自部隊は接近戦で弱化効果を受けない。

ウルの長弓
物理与ダメージ-20%。自部隊の通常攻撃射程+1。

ブラッディハープ

ヒドラボウ
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の与ダメージ-20%。(1ターン)