【ラングリッサー】 竜殺剣グラムの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「竜殺剣グラム」の評価と装備データを掲載!竜殺剣グラムの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

竜殺剣グラムの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE7.5 / 10点PvP7.0 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 龍殺しの英雄が好む、龍鱗の宝剣。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 9 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

竜殺剣グラムの特殊効果

スキル効果の最低値
ドラゴンスレイヤー Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力とHP+1.5%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。
スキル効果の最大値
ドラゴンスレイヤー Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力とHP+8%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。

竜殺剣グラムの評価

女神の試練攻略で活躍する

竜殺剣グラムは、「女神の試練」攻略時に活躍する武器だ。ドラゴンとの戦闘時に攻撃・防御・魔防を上げる効果を持つため、ドラゴン対策に1本は残しておくと良い。

女神の試練攻略!

竜殺剣グラムの関連装備

装備 効果

吸血剣フルンティング
攻撃力+1%。攻撃する時、ダメージを与えた場合、50%の確率で更に英雄の攻撃の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

竜殺剣グラム
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力とHP+1.5%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。

封印の守護者
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力+2%、防御力+1%。

フロストブレード
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

ケルンバイター
防御力、魔防+1%。範囲スキルを使用する時、範囲+1。(直線スキルにも適用されるが、1マス範囲のスキルには適用されない)

霊剣・荒鷹
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【器用さ】+調査中