神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 紺碧の月の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「紺碧の月」の評価と装備データを掲載!紺碧の月の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

紺碧の月の評価点・装備データ

解説文 双子杖の一片。異星の文字が刻まれている。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 9 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

紺碧の月の特殊効果

スキル効果の最低値
蒼月 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)知力+2%、魔防+1%。
スキル効果の最大値
蒼月 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)知力+10%、魔防+5%。

紺碧の月の評価

全ての魔法使いに装備できる

紺碧の月は、すべての魔法使いに装備できる武器だ。知力が10%、魔防が5%上昇し、限定的な効果も付いていないため、単純で強力な武器である。

魔法使いキャラ一覧

真紅の月のほうが少しだけ強力

魔法使いは魔防よりも最大HPが高いので、「知力+10% 最大HP+5%」を持つ真紅の月のほうが少しだけ強力。真紅の月と紺碧の月を両方持っている場合は、真紅の月を優先しよう。

なお、ボーゼルの場合は魔防が知力に置き換わるため、紺碧の月を装備させよう。真紅の月を装備させると宝の持ち腐れになってしまう。

最強装備にランクイン

紺碧の月は、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・知力UP効果で誰に付けても◎
・魔防上昇で魔法攻撃に強い
・ボーゼルに最適な武器

魔法攻撃役キャラにおすすめ

紺碧の月は魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。紺碧の月を装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

紺碧の月と相性の良いキャラ

ボーゼル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。

紺碧の月の関連装備

装備 効果

真紅の月
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+2%、最大HP+1%。

奇跡の杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
範囲スキルの与ダメージ+3%、ダメージを与えた時、15%の確率で敵にランダムな弱体効果を1つ与える。この効果は1ターン続く。

アスタロト
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
弱化状態が付与された敵との戦闘中、知力+3%。攻撃する時、戦闘後、15%の確率で敵に「スタン」を与える。(1ターン)

ヤドリギの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
治癒効果+3%。攻撃する時、戦闘後、敵の与ダメージ−10%。この効果は1ターン続く。

煉獄
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵の次のターン終了時に英雄の知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

オルバーの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
治療効果+3%。自分からの攻撃で戦闘をする時、戦闘後25%の確率で敵に「被ダメージ」+10%、効果が1ターン続く。

紺碧の月
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+2%、魔防+1%。

女神の左手
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
与治療効果+3%。攻撃する時、戦闘後、50%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

魔導杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
単体スキル使用時、与ダメージ+3%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に弱化効果を1つ与える。