神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 聖王護符の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「聖王護符」の評価と装備データを掲載!聖王護符の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

聖王護符の評価点・装備データ

解説文 強力な守護者を象徴する御守り。
【ステータス】
HP 29 攻撃力 - 防御力 4
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

聖王護符の特殊効果

スキル効果の最低値
聖王の祝福 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)周囲2マス以内に友軍がいる時、防御力と魔防+2%
スキル効果の最大値
聖王の祝福 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)周囲2マス以内に友軍がいる時、防御力と魔防+10%

聖王護符の評価

最強装備にランクイン

聖王護符は、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・防御と魔防を高められる
・耐久力の強化に優れている
・特にタンクと相性が良い

タンクと近接攻撃役キャラにおすすめ

聖王護符はタンク、近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。聖王護符を装備させるキャラに迷った際は、タンク、近接攻撃役キャラに装備させよう。

聖王護符と相性の良いキャラ

グニル
最終クラス 攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)

レディン
最終クラス 被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。

フレア
最終クラス 被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%の時、敵に英雄の防御力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

聖王護符の関連装備

装備 効果

聖王護符
評価点9.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
周囲2マス以内に友軍がいる時、防御力と魔防+2%

素体強化ブーツ
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【魔防】+4
兵種スキル効果
攻撃力+1%、移動力+1。

団結
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

遊撃士の紋章
評価点8.5 / 10点
【防御力】+4 【魔防】+4
兵種:全クラススキル効果
全能力値+1%。無効:「固定ダメージ」「アクティブスキル使用不能」

クマのぬいぐるみ
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【知力】+調査中
兵種:全クラススキル効果
調査中

世界樹の花
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
ラムダ専用知力1%。スキル発動時、敵1隊にダメージを与えるごとに10%の確率でスキルCD時間-5ターン(確率は最大50%までストック可)。

宵の星
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
攻撃力と知力+1%。攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力か知力のどちらか低い方の1倍の固定ダメージを与える。敵が「混成部隊」の場合、このダメージを無効化できない。

オーシャンズハート
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【器用さ】+3
兵種:全クラススキル効果
アルフレッド専用攻撃力+1.5%。戦闘前、敵軍の英雄が「水兵」でない時、地形を「水中」マスにする(1ターン)。自部隊のHPが100%の時、自身のいる地形を「水中」マスにする。(1ターン)。[CD効果]2ターン後再発動可能。