【ラングリッサー】 聖鋼の鎧の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「聖鋼の鎧」の評価と装備データを掲載!聖鋼の鎧の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

聖鋼の鎧の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 体防具
評価点 PvE6.5 / 10点PvP6.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 聖なる鋼で作られている鎧。
【ステータス】
HP 17 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

聖鋼の鎧の特殊効果

スキル効果の最低値
抵抗 Lv1 (★2・武器Lv10で発現)攻撃された時、防御力+3%。
スキル効果の最大値
抵抗 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃された時、防御力+15%。

聖鋼の鎧の評価

聖鋼の鎧と相性の良いキャラ

グニル
最終クラス 攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)

レディン
最終クラス 被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。

フレア
最終クラス 被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%の時、敵に英雄の防御力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

バルガス
最終クラス 自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

ジュグラー
最終クラス 移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。兵士1人を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。敵のターン中にダメージを受けた時、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。

ランディウス
最終クラス 行動終了時、周囲1マス内に友軍がいる時、攻撃力+10%、攻撃力の5%を防御力と魔防に加算する。(1ターン)遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-10%。周囲2マス以内の遠距離攻撃に対して「反撃」できる。

聖鋼の鎧の関連装備

装備 効果

黒鉄の鎧
評価点3.0 / 10点
【HP】+17 【防御力】+5
兵種スキル効果
攻撃された時、クリティカル率+3%。

戦熔の鎧
評価点4.0 / 10点
【HP】+17 【防御力】+5
兵種スキル効果
攻撃された時、攻撃力+3%。

聖鋼の鎧
評価点6.5 / 10点
【HP】+17 【防御力】+5
兵種スキル効果
攻撃された時、防御力+3%。

翡翠の鎧
評価点3.5 / 10点
【HP】+17 【防御力】+5
兵種スキル効果
魔防+2%

竜鱗の鎧
評価点5.5 / 10点
【HP】+17 【防御力】+5
兵種スキル効果
最大HP+2%。

ミスリルメイル
評価点6.0 / 10点
【HP】+17 【防御力】+5
兵種スキル効果
防御力+2%