【ラングリッサー】 若葉のローブの評価と装備データ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「若葉のローブ」の評価と装備データを掲載!若葉のローブの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

若葉のローブの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 体防具
評価点 PvE6.0 / 10点PvP6.0 / 10点
装備可能兵種
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 若葉を編み込んで作られたローブ。
【ステータス】
HP 22 攻撃力 - 防御力 3
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

若葉のローブの特殊効果

スキル効果の最低値
HP Lv1 (★2・武器Lv10で発現)最大HP+2%
スキル効果の最大値
HP Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

若葉のローブの評価

最強装備にランクイン

若葉のローブは、ヒーラー役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・スキル効果でHPが上昇
・SSR防具入手までの繋ぎにおすすめ

ヒーラーと魔法攻撃役キャラにおすすめ

若葉のローブはヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。若葉のローブを装備させるキャラに迷った際は、ヒーラー、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

若葉のローブと相性の良いキャラ

アメルダ
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の1倍回復する。

ティアリス
最終クラス 行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)

最終クラス 行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ソフィア
最終クラス 友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を与える:被治療効果+10%、防御力+15%。(2ターン)

イメルダ
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+10%され、戦闘後、最大HPの10%の「固定ダメージ」を受ける)

最終クラス 行動終了時、知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

クリス
最終クラス 与ダメージ+10%。行動終了後、周囲1マス以内の友軍1隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな強化効果を1つ与える。

アンナ
最終クラス 自部隊のHP+10%。更に、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

リファニー
最終クラス 行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1隊に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)

シェルファニール
最終クラス 自部隊のHPが高いほど知力がアップ。(最大10%まで)スキルでダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-1。

リスティル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は、相性有利補正を受けない。相手にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

レイチェル
最終クラス 与ダメージ+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた場合、ターン終了時、周囲2マス以内の自部隊以外の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

ラムダ
最終クラス 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1。直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。

若葉のローブの関連装備

装備 効果

カメレオンマント
評価点6.0 / 10点
【HP】+22 【防御力】+3
兵種 スキル効果
接近戦で攻撃された時、防御力と魔防+3%。

錬金術師のローブ
評価点4.5 / 10点
【HP】+22 【防御力】+3
兵種 スキル効果
攻撃された時、25%の確率で敵の与ダメージ-20%。(2ターン)

信仰のローブ
評価点4.0 / 10点
【HP】+22 【防御力】+3
兵種 スキル効果
自部隊のHPが80%以上の時、防御力+3%。

翡翠のローブ
評価点5.5 / 10点
【HP】+22 【防御力】+3
兵種 スキル効果
魔防+2%

若葉のローブ
評価点6.0 / 10点
【HP】+22 【防御力】+3
兵種 スキル効果
最大HP+2%

ゴーストローブ
評価点5.0 / 10点
【HP】+22 【防御力】+3
兵種 スキル効果
防御力+2%