ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】血紋の鎧の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「血紋の鎧」の評価と装備データを掲載!血紋の鎧の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

血紋の鎧

血紋の鎧の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SSR 装備種別 体防具 体防具
評価点 PvE9.5 / 10点PvP9.5 / 10点
装備可能兵種 槍兵歩兵騎兵
HP 25 攻撃力 - 防御力 6
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

血紋の鎧の特殊効果

スキル効果の最低値
血の盾 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP、防御力+1%。近接攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。
スキル効果の最大値
血の盾 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP、防御力+5%。近接攻撃を受けた際、30%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

血紋の鎧の評価

近接キャラにおすすめの防具

血紋の鎧は、近接キャラにおすすめの防具。HPと防御力が上昇し、近接攻撃を受けた際の被ダメージを減少させる効果を持つ。近接キャラとの戦闘時に、受けるダメージを最大限減らせる点が強み。

最強装備にランクイン

血紋の鎧は、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・HPと防御力UPで耐久力を強化
・確率で近接攻撃の被ダメージを減少
・歩騎槍の誰に付けても強い

タンクと近接攻撃役キャラにおすすめ

血紋の鎧はタンク、近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。血紋の鎧を装備させるキャラに迷った際は、タンク、近接攻撃役キャラに装備させよう。

血紋の鎧と相性の良いキャラ

グニル
グニル
最終クラス槍兵 弓兵攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)
ディハルト
ディハルト
最終クラスアサシン 騎兵クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)
レディン
レディン
最終クラス僧侶 歩兵被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。
ベルンハルト
ベルンハルト
最終クラス歩兵 歩兵与ダメージ+10%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力−5%。
レオン
レオン
最終クラス騎兵 騎兵攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。
フレア
フレア
最終クラス僧侶 槍兵被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%の時、敵に英雄の防御力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
バルガス
バルガス
最終クラス歩兵 槍兵自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。
ソニア
ソニア
最終クラス魔法使い 騎兵敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+10%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)

血紋の鎧の関連装備

装備 効果
風王の鎧
風王の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
最大HP、防御力+1%。遠距離攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。
血紋の鎧
血紋の鎧
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。
大地の鎧
大地の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
攻撃を受けた時、防御力+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被魔法ダメージ-2%。
ハイポスタシスアーマー
ハイポスタシスアーマー
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力、魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃、器用さ1.5%。
ミラーアーマー
ミラーアーマー
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接戦で攻撃を受けた時、戦闘前、敵に英雄の防御力の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。
アエネアスの鎧
アエネアスの鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
防御力+2%、被治癒効果+2%。
魔晶戦甲
魔晶戦甲
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
調査中
ティタンの抗争
ティタンの抗争
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
防御力+2%、被クリティカル率-10%。
黎明の守護者
黎明の守護者
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
セレナ専用防御力+2%。周囲3マスのHPが80%以下の友軍は「兵士なし」と見なされる。