【ラングリッサー】 裁きのルーンの評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「裁きのルーン」の評価と装備データを掲載!裁きのルーンの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

裁きのルーンの評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE8.0 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種 全クラス
入手方法 装備召喚、商店
解説文 裁判の公平さを表すシンボルマーク。
【ステータス】
HP - 攻撃力 6 防御力 4
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

裁きのルーンの特殊効果

スキル効果の最低値
断罪 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃力+1.5%。「僧侶」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。
スキル効果の最大値
断罪 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃力+8%。「僧侶」と戦闘する時、更に攻撃力+12%。

裁きのルーンの評価

PvPに適した装備

裁きのルーンは、PvEよりもPvPに適した装備だ。僧侶との戦闘時に攻撃力を上昇させる効果を持つので、僧侶のタンクであるレディン、後衛のヒーラーを倒す際に役立つ。

使い道は限定的だが、PvPを遊ぶのであれば1つは持っておくと良い。

最強装備にランクイン

裁きのルーンは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・PvPで活かせるアクセサリー
・僧侶に対して火力が上昇する
・レディンを含む僧侶に大ダメージ

近接攻撃と遠距離攻撃役キャラにおすすめ

裁きのルーンは近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。裁きのルーンを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

裁きのルーンと相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

ゼルダ
最終クラス クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

裁きのルーンの関連装備

装備 効果

トールのネックレス
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1%。攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を1回与える。

精霊石の指輪
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
自部隊が攻撃した時、攻撃力と防御力+1.5%。

神翼のレガース
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+6 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1.5%。攻撃された時、防御力+2%。

裁きのルーン
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1.5%。「僧侶」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。

星天の腕輪
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
周囲2マス以内に友軍がいない時、攻撃力と防御力+2%。

ドラゴンスレイヤーの勲章
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
攻撃力+1.5%。「飛兵」と戦闘する時、更に攻撃力+4%。