【ラングリッサー】 遊撃士の紋章の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「遊撃士の紋章」の評価と装備データを掲載!遊撃士の紋章の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

遊撃士の紋章の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 アクセサリー
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種 全クラス
入手方法 遊撃士武装で入手
解説文 遊撃士の証。自由と勇ましさと、子供たちの夢を象徴している。
【ステータス】
HP - 攻撃力 - 防御力 4
器用さ - 知力 - 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

遊撃士の紋章の特殊効果

スキル効果の最低値
自由守護 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)全能力値+1%。無効:「固定ダメージ」「アクティブスキル使用不能」
スキル効果の最大値
自由守護 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

遊撃士の紋章の評価

デバフ無効が強い

遊撃士の紋章の効果で、アクティスキル使用不能のデバフを無効化するのが強力だ。ヒーラーに遊撃士の紋章を装備させれば、デバフ効果を受けずに、回復スキルを使える。

全能力値上昇が強力

遊撃士の紋章の効果により、全能力値が上昇する。全能力値が上昇するので、役割に関係なく多くのキャラに対して使えるアクセサリーだ。

遊撃士の紋章と相性の良いキャラ

ティアリス
最終クラス行動終了時、周囲2マス以内の友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でHPを英雄の知力の3倍回復する)

リアナ
最終クラス 行動終了時、周囲1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の1.5倍回復する。

遊撃士の紋章の関連装備

装備 効果

聖王護符
評価点9.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+4
兵種:全クラススキル効果
周囲2マス以内に友軍がいる時、防御力と魔防+2%

素体強化ブーツ
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【魔防】+4
兵種スキル効果
攻撃力+1%、移動力+1。

団結
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29
兵種:全クラススキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

遊撃士の紋章
評価点8.5 / 10点
【防御力】+4 【魔防】+4
兵種:全クラススキル効果
全能力値+1%。無効:「固定ダメージ」「アクティブスキル使用不能」

クマのぬいぐるみ
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【知力】+調査中
兵種:全クラススキル効果
調査中

世界樹の花
評価点9.0 / 10点
【魔防】+4 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
ラムダ専用知力1%。スキル発動時、敵1隊にダメージを与えるごとに10%の確率でスキルCD時間-5ターン(確率は最大50%までストック可)。

宵の星
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+6 【知力】+6
兵種:全クラススキル効果
攻撃力と知力+1%。攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力か知力のどちらか低い方の1倍の固定ダメージを与える。敵が「混成部隊」の場合、このダメージを無効化できない。

オーシャンズハート
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【器用さ】+3
兵種:全クラススキル効果
アルフレッド専用攻撃力+1.5%。戦闘前、敵軍の英雄が「水兵」でない時、地形を「水中」マスにする(1ターン)。自部隊のHPが100%の時、自身のいる地形を「水中」マスにする。(1ターン)。[CD効果]2ターン後再発動可能。