【ラングリッサー】 金剛のベストの評価と装備データ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「金剛のベスト」の評価と装備データを掲載!金剛のベストの特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

金剛のベストの評価点・装備データ

HP 29 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

金剛のベストの特殊効果

スキル効果の最低値
金剛 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)攻撃を受けた時、攻撃力とクリティカル率+3%。
スキル効果の最大値
金剛 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃を受けた時、攻撃力とクリティカル率+15%。

金剛のベストの評価

究極の魔弓との組み合わせが強力

金剛のベストは、弓武器「究極の魔弓」との組み合わせが強力である。接近戦で攻撃弱化効果を受けなくなるため、弓兵やアサシンでも、反撃ダメージを最大限与えられる。

究極の魔弓の評価

最強装備にランクイン

金剛のベストは、遠距離役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・クリティカルを上昇させる防具
・アサシンや弓兵と相性◯
・スキル効果は攻撃を受けた時に発動

近接攻撃と遠距離攻撃役キャラにおすすめ

金剛のベストは近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。金剛のベストを装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、遠距離攻撃役キャラに装備させよう。

金剛のベストと相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

シルバーウルフ
最終クラス 強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵の強化効果を最大1つ奪う。

ゼルダ
最終クラス クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

シグマ
最終クラス 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。

金剛のベストの関連装備

装備 効果

コンクルージョン
評価点9.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
防御力+2%。自部隊のHPが100%の時、被ダメージ-40%。

スケールアーマー
評価点7.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
最大HP+2%。攻撃された時、戦闘前、25%の確率で、敵にランダムな弱化効果を付与する。

金剛のベスト
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
攻撃を受けた時、攻撃力とクリティカル率+3%。

ガーゴイルコート
評価点8.0 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
最大HP+1%。攻撃を受けた時、防御力+3%。

アサルトハンティング
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
最大HP+1%。自部隊が攻撃する時、防御力、魔防+2%。

トワイライトアーマー
評価点7.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
魔防+1.5%、防御力+1.5%。

華撃団戦闘服
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【防御力】+調査中
兵種 スキル効果
調査中

影淵の衣
評価点8.5 / 10点
【HP】+29 【防御力】+5
兵種 スキル効果
HP+2%。部隊HPが50%以上の時、防御力+2%。部隊のHPが50%以下の時、魔防+2%。