【ラングリッサー】 闇の王冠の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「闇の王冠」の評価と装備データを掲載!闇の王冠の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

闇の王冠の評価点・装備データ

解説文 横溢する闇の力を象徴した頭装備。
【ステータス】
HP 21 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 6

※現在は初期時のステータスを掲載。

闇の王冠の特殊効果

スキル効果の最低値
魔障 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)魔防+2%、最大HP+1%。
スキル効果の最大値
魔障 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)魔防+10%、最大HP+5%。

闇の王冠の評価

魔法攻撃の多いステージで活かせる

闇の王冠は、最大HPと魔防を上昇させる頭装備であり、魔法攻撃の多いステージで活用できる。ボーゼルやラーナのHP補強、またはレディン(テンプラー系)の対魔法性能を上げるために装備させるのがおすすめ。

闇の王冠と相性の良いキャラ

ボーゼル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。

リスティル
最終クラス 知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は、相性有利補正を受けない。相手にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

闇の王冠の関連装備

装備 効果

オーディンハット
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を1つ解除する。

ハデス
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、隣接する3マス以内の敵1体の全ての被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。

吸魂の髪飾り
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%。行動終了時、25%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。(1ターン)

天女の髪飾り
評価点9.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の1隊の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。

光輝のサークレット
評価点6.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
自部隊のHPが100%である時、魔防と防御力+3%。

闇の王冠
評価点8.0 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

世界樹の王冠
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
HP+2%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+10%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)

魔女の追憶
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6
兵種スキル効果
HP+2%。行動終了時、隣接する友軍1隊に「器用さ+10%」と「治療変換ダメージ無効、再行動不能無効化」を与える(1ターン)。