【ラングリッサー】 霊剣・荒鷹の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「霊剣・荒鷹」の評価と装備データを掲載!霊剣・荒鷹の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

霊剣・荒鷹の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 サクラ大戦コラボ装備ガチャ
解説文 調査中
【ステータス】
HP 調査中 攻撃力 - 防御力 -
器用さ 調査中 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

霊剣・荒鷹の特殊効果

スキル効果の最低値
斬魔 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)調査中
スキル効果の最大値
斬魔 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)攻撃と器用さ+8%。自分のターン中にクリティカルが発生した時、敵の強化効果を1つ解除し、弱化効果を1つ与える。

霊剣・荒鷹の評価

敵に高ダメージを与えやすい

霊剣・荒鷹は器用さが上昇する武器であり、クリティカルが発生しやすく敵に高ダメージを与えられる。さらに、強化効果解除と弱化効果付与効果も持つので、バフ解除やデバフ付与役としても役立つ。

真宮寺さくらと相性抜群

霊剣・荒鷹は真宮寺さくらのタレントスキルと相性が抜群だ。真宮寺さくらは、敵より器用さが高いと先制攻撃が可能なタレントスキルを持つため、器用さを上昇させる霊剣・荒鷹を装備させると、敵からダメージを受けずに突破しやすくなる。

キャラ タレントスキル

真宮寺さくら
最終クラス
敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+5%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。

霊剣・荒鷹の関連装備

装備 効果

吸血剣フルンティング
攻撃力+1%。攻撃する時、ダメージを与えた場合、50%の確率で更に英雄の攻撃の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

竜殺剣グラム
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力とHP+1.5%。「ドラゴン」との戦闘時、攻撃と防御と魔防+10%。

封印の守護者
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25
兵種スキル効果
攻撃力+2%、防御力+1%。

フロストブレード
攻撃力+2%、攻撃する時、戦闘後、25%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

ケルンバイター
防御力、魔防+1%。範囲スキルを使用する時、範囲+1。(直線スキルにも適用されるが、1マス範囲のスキルには適用されない)

霊剣・荒鷹
評価点8.5 / 10点
【HP】+調査中 【器用さ】+調査中