【ラングリッサー】 青い惑星の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「青い惑星」の評価と装備データを掲載!青い惑星の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

青い惑星の評価点・装備データ

解説文 隕石の欠片で作られた槍。その硬度流星の如く敵を貫く。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 7 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

青い惑星の特殊効果

スキル効果の最低値
流星直撃 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+1%。(最大3%まで)
スキル効果の最大値
流星直撃 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+5%。(最大15%まで)

青い惑星の評価

騎兵と飛兵に最適な武器

青い惑星は、騎兵と飛兵に最適な武器だ。移動したマスの数によって攻撃・防御・魔防が増加するスキルを持つため、移動力の高い騎兵と飛兵は特に高いダメージを発揮できる。

また、最大15%もアップするので、他の武器と比べて攻撃時に与えられるダメージが高くなる点も魅力。

複数所持にもおすすめ

青い惑星は強力なスキルを持つことから、複数所持にもおすすめ。2本目以降も入手できた場合は育成しておくと良い。

最強装備にランクイン

青い惑星は、近接攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・移動するごとに攻撃力が上昇
・機動力の高い騎兵,飛兵向け
・レオンに最適な武器

近接攻撃役キャラにおすすめ

青い惑星は近接攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。青い惑星を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃役キャラに装備させよう。

青い惑星と相性の良いキャラ

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

ソニア
最終クラス 敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+10%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)

青い惑星の関連装備

【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
防御力+2%。戦闘する時、敵の防御力を3%無視してダメージを与える。

青い惑星
評価点9.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+1%。(最大3%まで)

呪いの槍
評価点7.0 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃する時、防御力と魔防+3%。戦闘後、25%の確率で、敵に「アクティブスキル使用不能」と「治療不能」を与える。(1ターン)

最後の騎士
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
攻撃力+2%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

徳用物干し竿
評価点7.5 / 10点
【攻撃力】+7 【HP】+34
兵種スキル効果
与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1。