【ラングリッサー】 風王の鎧の評価と装備データ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「風王の鎧」の評価と装備データを掲載!風王の鎧の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

風王の鎧の評価点・装備データ

HP 25 攻撃力 - 防御力 6
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

風王の鎧の特殊効果

スキル効果の最低値
風の壁 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP、防御力+1%。遠距離攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。
スキル効果の最大値
風の壁 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP、防御力+5%。遠距離攻撃を受けた際、30%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

風王の鎧の評価

魔法攻撃に対して耐久力が上がる

風王の鎧は、遠距離攻撃の被ダメージを減少させるため、魔法攻撃に対して耐久力が上がる。防御力を上げながらも魔法耐性ができるので、近接戦闘キャラに装備させると良い。

最強装備にランクイン

風王の鎧は、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・遠距離ダメージを減らす効果持ち
・HPと防御力上昇で耐久力を強化
・魔法攻撃に強くなれる

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

風王の鎧は近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。風王の鎧を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

風王の鎧と相性の良いキャラ

ディハルト
最終クラス クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後再発動可能)

エルウィン
最終クラス 攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。

ベルンハルト
最終クラス 与ダメージ+10%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力−5%。

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

霧風
最終クラス クリティカル率+5%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの15%回復する。更に、50%の確率でスキルのCD時間-1。

ソニア
最終クラス 敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+10%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)

ランフォード
最終クラス 周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+5%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)

風王の鎧の関連装備

装備 効果

風王の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
最大HP、防御力+1%。遠距離攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

血紋の鎧
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接攻撃を受けた際、10%の確率で、自部隊の被ダメージ-30%。

大地の鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
攻撃を受けた時、防御力+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被魔法ダメージ-2%。

ハイポスタシスアーマー
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力、魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃、器用さ1.5%。

ミラーアーマー
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
最大HP、防御力+1%。近接戦で攻撃を受けた時、戦闘前、敵に英雄の防御力の0.5倍の「固定ダメージ」を与える。

アエネアスの鎧
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
防御力+2%、被治癒効果+2%。

魔晶戦甲
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
調査中

ティタンの抗争
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+6
兵種 スキル効果
防御力+2%、被クリティカル率-10%。

黎明の守護者
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【防御力】+6
兵種 スキル効果
セレナ専用防御力+2%。周囲3マスのHPが80%以下の友軍は「兵士なし」と見なされる。