神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 魔導杖の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「魔導杖」の評価と装備データを掲載!魔導杖の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

魔導杖の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ 装備種別 武器
評価点 PvE8.5 / 10点PvP8.5 / 10点
装備可能兵種
入手方法 遊撃士武装で入手
解説文 常識を超えた力で作られたもの。教授のあくどい知謀を象徴している。
【ステータス】
HP 25 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 9 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

魔導杖の特殊効果

スキル効果の最低値
魔眼 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)単体スキル使用時、与ダメージ+3%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に弱化効果を1つ与える。
スキル効果の最大値
魔眼 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

魔導杖の評価

レンとの相性がよい

魔導杖は、レンとの相性がよい武器である。レンは強力な単体スキルを習得し、デバフ効果との相性がよいキャラだ。レンを所持している場合は、レンに魔導杖を装備させるのがおすすめだ。

魔導杖と相性の良いキャラ

レン
最終クラス
※コラボ限定キャラのため現在は入手不可弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+5%。敵にダメージを与えた時、弱化効果を1つ与える。

魔導杖の関連装備

装備 効果

真紅の月
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+2%、最大HP+1%。

奇跡の杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
範囲スキルの与ダメージ+3%、ダメージを与えた時、15%の確率で敵にランダムな弱体効果を1つ与える。この効果は1ターン続く。

アスタロト
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
弱化状態が付与された敵との戦闘中、知力+3%。攻撃する時、戦闘後、15%の確率で敵に「スタン」を与える。(1ターン)

ヤドリギの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
治癒効果+3%。攻撃する時、戦闘後、敵の与ダメージ−10%。この効果は1ターン続く。

煉獄
評価点7.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+1%。攻撃する時、戦闘後、敵の次のターン終了時に英雄の知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

オルバーの杖
評価点8.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
治療効果+3%。自分からの攻撃で戦闘をする時、戦闘後25%の確率で敵に「被ダメージ」+10%、効果が1ターン続く。

紺碧の月
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
知力+2%、魔防+1%。

女神の左手
評価点9.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
与治療効果+3%。攻撃する時、戦闘後、50%の確率で敵の移動力-2。(1ターン)

魔導杖
評価点8.5 / 10点
【HP】+25 【知力】+9
兵種スキル効果
単体スキル使用時、与ダメージ+3%。攻撃する時、戦闘前、25%の確率で敵に弱化効果を1つ与える。