【ラングリッサー】 黒い花嫁の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「黒い花嫁」の評価と装備データを掲載!黒い花嫁の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

黒い花嫁の評価点・装備データ

入手方法 秘境商店
解説文 調査中
【ステータス】
HP 34 攻撃力 - 防御力 5
器用さ - 知力 - 魔防 -

※現在は初期時のステータスを掲載。

黒い花嫁の特殊効果

スキル効果の最低値
暗闇 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)ラーナ専用 最大HP+1%。戦闘前、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
スキル効果の最大値
暗闇 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)調査中

黒い花嫁の評価

最強装備にランクイン

黒い花嫁は、魔法攻撃役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・ラーナ専用の防具
・敵に強力なデバフを付与
・HP上昇効果で耐久力底上げ

魔法攻撃役キャラにおすすめ

黒い花嫁は魔法攻撃役キャラに装備させるのがおすすめだ。黒い花嫁を装備させるキャラに迷った際は、魔法攻撃役キャラに装備させよう。

黒い花嫁と相性の良いキャラ

専用装備一覧

装備 効果

放浪の騎士
レア度:SSR
評価点9.5 / 10点
【攻撃力】+9 【HP】+25 スキル効果
エルウィン専用 攻撃力+2%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率で使用したスキルのCD時間-5。

黄金の獅子
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ディハルト専用 魔防+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える。(1ターン)

男を落とす色
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
イメルダ専用魔防+2%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に「無効:固定ダメージ」を与える。(1ターン)

団結
レア度:SSR
評価点8.0 / 10点
【攻撃力】+6 【HP】+29 スキル効果
マシュー専用周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+2%。

リグリアの王冠
レア度:SSR
評価点9.0 / 10点
【HP】+25 【魔防】+5 スキル効果
アルテミュラー専用防御力と魔防+1%。自部隊に付与される強化効果の持続ターン+1。

黒い曙光
レア度:SSR
評価点8.5 / 10点
【攻撃力】+9 【知力】+9 スキル効果
ソニア専用攻撃力と知力+2%。接近戦で攻撃する時、戦闘前、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

ジュグミーの贈り物
レア度:SSR
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4 スキル効果
ジュグラー専用最大HP+1%。戦闘後、HPを10%回復する。この装備をつけている間、携帯スキルのコスト制限が無くなる。

妖精の翼
レア度:SSR

「秘境商店」の交換おすすめアイテム