ラングリッサーモバイル攻略wiki【ランモバ】

ラングリッサーモバイル(ランモバ)攻略wikiです。リセマラランキングや最強キャラのランキング、最新イベント情報、キャラクターや装備の詳細データや初心者攻略などを解説。ラングリッサーの攻略に役立てよう!

目次

キャラ一覧

装備一覧

アプデ情報

リセマラ当たり

イベント情報

最強キャラ

引くべきガチャ

秘境

攻略ガイド

ランモバの記事更新情報

記事更新情報
ガチャ 「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュ
キャラ リィンの評価
アリアンロードの評価
イベント 閃の軌跡コラボイベントまとめ
閃の軌跡コラボステージの内容まとめ
お役立ち 最新アプデ情報まとめ

ランモバの最新アップデート情報

閃の軌跡コラボが開催中!

開催日 10/20 12:00 ~ 11/17 9:00

10/20のメンテナンス後より期間限定で「閃の軌跡コラボ」が登場!期間限定ガチャには、コラボキャラ「リィン」と「アリアンロード」がピックアップされたガチャが開催中!

さらに、秘境ステージには「アルティナ」を入手可能なコラボ限定ステージも追加されている。

閃の軌跡コラボイベント

閃の軌跡コラボガチャ

閃の軌跡コラボステージ

新ガチャ「早暁の彼岸」が開催!

開催日 10/27 12:00 ~ 11/13 10:30

期間限定ガチャに新しく「早暁の彼岸」が登場!ユリアとマイヤがピックアップされており、引いたピックアップキャラが★6だった場合に交換アイテムを入手可能な、時空の精鋭も同時開催される。

ピックアップキャラ

ユリア

マイヤ

ガチャ「宿命の英傑」が再開!

開催日 10/27 12:00 ~ 11/3 10:30

不具合により開催が延期された「宿命の英傑」が再登場!トップクラスの性能を持つリアナ、ルナ、ボーゼルの3体がピックアップされている。

さらに、最初に引いたSSRが未所持のキャラになる保証ガチャなので、強力なキャラを入手するチャンスだ。

ピックアップキャラ

時空の精鋭も同時開催される

宿命の英傑では、イベント時空の精鋭も同時に行われる。時空の精鋭とは、ピックアップキャラを引いて★6だった場合、任意のキャラと交換可能なアイテムをもらえるイベント。ガチャの保証と合わせて未所持キャラを入手しやすい。

ハロウィン限定スキンが販売!

開催日 10/27 12:00 ~ 11/10 23:59

ハロウィン限定スキンが期間限定で商店にて販売スタート!今年はランモバのヒロイン、アメルダの新しいスキンが追加される。

アルフレッドに新クラス追加と心の絆解放!

アップデート後より、アルフレッドに新クラスの追加と心の絆解放が実装される。今までよりも強力になるため、運用する場合はぜひクラスチェンジと心の絆を進めよう。

キャラ 評点/最終クラス

アルフレッド
8.0 / 10.0点【最終クラス】
ソードマスター (射程:1 / 移動:3)
サーペンマスター (射程:1 / 移動:3)

ランモバの最新ガチャ情報

ガチャ 期間 / ピックアップ

光閃の軌跡
【開催期間】
10/20 12:00 ~ 11/3 10:30

早暁の彼岸
【開催期間】
10/27 12:00 ~ 11/10 10:30

宿命の英傑
【開催期間】
10/27 12:00 ~ 11/3 10:30

装備召喚
【開催期間】
恒常なし

友情チケット
【開催期間】
恒常なし

ガチャはどれを引くべき?

ランモバのイベント最新情報

光の残響21期が開催!

開催予定日 10/20 12:00 ~ 11/16 23:59

光の残響21期が開催される。光の残響は累計チャージ(課金)が設定額を超えるたびに報酬を貰えるイベント。今回はコラボキャラ「リィン」と「アルティナ」を含めた6体の中から好きなスキンを2つもらえる。

英雄召喚福袋が販売中!

販売期間 9/3(火)〜

商店に「英雄召喚福袋(スペシャル交換セット)」が販売中!購入すると「SSRキャラ記憶の欠片×60」と「聖魔券×10」が手に入る。ガチャを引かずにSSRキャラを入手するチャンスだ。

英雄召喚福袋で当たるSSRキャラ一覧

英雄召喚福袋は買うべき?

ランモバの秘境攻略

秘境コンテンツ一覧

秘境コンテンツ一覧

交わる運命

永遠の神殿

女神の試練

兄貴のジム

協力戦

アンジェリカの特訓屋

逃げた宝

絆の地

超時空試練

遥か太古の咆哮

秘境の解放条件とクリア報酬

ランモバ最新ランキング

キャラクターランキング

キャラクターのランキング一覧

最強キャラランキング

兵種別キャラランキンググ

リセマラランキング

ランモバのリセマラに関する情報を徹底紹介。リセマラランキングやリセマラの方法(やり方)を参考に序盤の攻略を優位に進めよう!

リセマラ当たりランキング

装備ランキング

ランモバの最強装備をランキング形式にして紹介。近接攻撃やタンクなど、役割別におすすめの装備を掲載しているので、英雄に装備させる際の参考にしよう!

最強装備ランキング

ランモバ初心者攻略ガイド

ランモバを始めたばかりの初心者に役立つ、効率的な序盤攻略記事をご案内!ラングリッサー攻略に役立つ情報をまとめている。

初心者攻略ガイド記事一覧
序盤の効率的な進め方
サーバーの選び方と一覧
IDの引き継ぎ方法と注意点
名前を変更する方法と注意点
部隊レベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方
兵種の相性と一覧
地形ボーナスと戦い方のコツ
バトルシステムと戦闘のコツ
編成のコツとおすすめパーティ
SRのおすすめキャラクターまとめ
毎日やるべきことまとめ

攻略ガイド一覧

ランモバキャラクター情報

役割別キャラ一覧

近接攻撃

遠距離

魔法攻撃

タンク役

ヒーラー

全キャラクター評価一覧

ランモバ装備情報

ランモバに登場する装備情報。入手方法や使い道を解説している。

装備全種一覧

ランモバ掲示板

『ラングリッサーモバイル』の掲示板も提供している。ユーザー同士が交流する場として活用してほしい。

掲示板一覧

雑談掲示板

フレンド募集

LINE募集

ご意見・ご指摘

旅団員募集

ラングリッサーモバイルとは?

ランモバの概要

タイトル名 ラングリッサーモバイル
配信日 2019年4月2日
配信会社 ZLONGANE、extreme
対応OS iOS / Android
公式サイト https://langrisser.zlongame.co.jp/
公式Twitter 【公式】ラングリッサー モバイル

戦略性の高い本格SRPG!

「ラングリッサーモバイル (ランモバ)」とは、剣と魔法の世界を舞台に繰り広げられる本格シミュレーションRPG(SRPG)ゲームだ。1991年に第1作目が登場し、今までにリメイク版を含め11作品が発売されてきた。

今作品からでも楽しめるストーリー

▲シリーズ初心者でも楽しめるストーリ構成

過去作の主要キャラが今作にも登場するが、ストーリーは完全オリジナルとなっている。「ラングリッサー」ファンはもちろん、シリーズ初心者でもゲームを楽しめるぞ。

▼ アプリのダウンロードはこちら ▼

攻略目次

キャラ一覧

装備一覧

リセマラ当たり

アプデ情報

イベント情報

最強キャラ

引くべきガチャ

秘境