リセマラ

リセマラ当たりランキング|10月3日更新

更新日時

アトリエオンライン(アトリエ)のリセマラランキングを掲載!リセマラ前に知っておくべきことや、リセマラのやり方を始め、ランキング形式で当たりを紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

アトリエオンライン

アトリエオンラインのアプリダウンロードはこちら
アトリエオンラインDLリンク_AppStore アトリエオンラインDLリンク_GooglePlay

リセマラ前に知っておくこと

リセマラはチケットと20連で行う

アトリエオンラインのリセマラは、☆4以上確定チケットとコールガチャ+チケットガチャを含めた21連で行おう。キャラと☆5装備の確率が同一なため、ピンポイントで狙いを引きづらい。

ガチャ提供割合

リリース記念ガチャ

レア度 確率
キャラクター 5.0%
☆5装備 5.0%
☆4以下星 90.0%

星4チケット・コールガチャ

レア度 確率
キャラクター 2.0%
☆5装備 5.0%
☆4以下星 93.0%

メイスピックガチャ

レア度 確率
ピックアップ対象 5.0%
☆5装備 3.0%
☆4以下星 92.0%

リセマラではキャラ1体+武器を狙おう

リセマラで狙うべきは、キャラと星5武器だ。キャラ自体が少ないので1体は確保しておきたい。キャラを多く入手することで、ストーリーを効率よく進められる。

リセマラ当たりランキング

リセマラSランク(キャラ)

キャラ 詳細
タンドリオン
タンドリオン
・瀕死状態時に魔法ダメージ軽減
・片手剣装備時、物攻・魔防が上昇
・敵から狙われやすくなる
ベルガモット
ベルガモット
・メイス装備時、物防・魔防が上昇
・戦闘開始時に自身の攻撃力上昇
・キャラの風属性値が10上昇
マジョラム
マジョラム
・杖装備時、魔攻が上昇
・スキル連携時効果が上昇
・戦闘開始時、自身の魔攻が上昇
キャットニップ
キャットニップ
・弓装備時、物防と魔防が上昇
・スキル連携時、効果が上昇
・攻撃対象の状態異常成功率が上昇
マリー
マリー
・回避率と物防が上昇
・6属性への耐性が上昇する
・回復系行動の効果が上昇

キャラで編成人数を増やす

アトリエオンラインでは、パーティーに最大で4人まで編成することができる。事前登録で入手できる「ロロナ」を除いて、ガチャではキャラ1体を確保しよう!

リセマラSランク(装備)

武器 詳細
ライオニックメイス
ライオニックメイス
・味方全体の物攻を上昇させる
マリーのメイス
マリーのメイス
・強い敵に対してダメージ上昇
上級錬金術師のメイス ・HP半分で与ダメ上昇

武器は星5メイスがおすすめ

主人公とロロナに加えて、ガチャで入手できるキャラ2体の合計4キャラが、メイスを装備することができる。また、主人公はメイスを装備しているかしてないかで、強さが異なる。

ガチャはどれを引くべき?

引くべきガチャ
星4以上確定チケットガチャ
チケットガチャ
メイスピックアップガチャ

星4以上確定チケットガチャ

星4チケットガチャ

チュートリアルを終えたら、プレゼントボックスからアイテムを受け取ろう。受け取ったアイテムで、星4チケットガチャを引こう。

キャラを引き当てたい

星4以上確定チケット、ロロナ以外のキャラを引当てたい。また、杖を装備することのできる「ベルモット or マリー」が引ければ尚良い。

チケットガチャ

チケットガチャ

プレゼントボックスから受け取ったチケットを使用して、星3以上のキャラや装備が出現する「チケットガチャ」を引こう。

メイスピックアップガチャ

メイスピックアップ

最後にコールを使用して、「メイスピックアップガチャ」を引こう。主人公を含む4キャラが、メイスを装備することができるため、強いメイスが1つはほしい。

主人公はメイス装備がおすすめ

主人公は、メイスを装備時に効果が発動するスキルが多いため、星5のメイス武器を1つは確保しておこう。

リセマラのやり方

リセマラ時間 約15分
手順 リセマラのやり方
1 アプリをインストールする。
2 チュートリアルを進める。
3 ガチャを引く。
4 当たりキャラがでなければ、手順1からやり直し。

1:アプリをインストールする

最初に、各ストアでアプリをインストールしよう。ゲームのデータダウンロードは、Wi-Fiを使用し、通信環境の良いところで行うのがおすすめだ。

アトリエオンラインのアプリダウンロードはこちら
アトリエオンラインDLリンク_AppStore アトリエオンラインDLリンク_GooglePlay

2:チュートリアルを進める

ダウンロードが終わったら、ゲームを開始してチュートリアルを進めよう。

2章の解放条件チェックまで

チュートリアルは、戦闘用アイテムの装備の説明後アカデミーに戻り、2章の解放条件をチェックするところまで進める必要がある。チュートリアル中にプレゼントBOXでアイテムを受け取っているので、チュートリアル終了後すぐにガチャを引きに行ける。

会話イベントは全スキップ

リセマラ中の会話イベントは、全スキップで進めるのがおすすめ。ただし、スキップした会話を読み直すことはできないので、読みたい方は初回だけでも読んでおこう。

3:ガチャを引く

チケットガチャを消化

プレゼントBOXで受け取ったチケットを使えば、☆4以上確定チケットガチャとチケットガチャの両方を引くことができる。2種類ともキャラが出現するガチャなので、忘れずに引こう。

コールガチャを引く

コールガチャの10連ガチャを引こう。10連ガチャを選択すれば、☆4以上の装備かキャラが1体確定する。チケットガチャよりもキャラが出やすいので期待値が高い。

4:リセマラ終了 or 続行

ガチャで引いたキャラと装備を確認し、リセマラの終了か続行を判断しよう。満足行く結果でなければ、手順1からやり直しだ。

リセマラ終了の基準

終了する基準は2つ

キャラ2体

アトリエオンラインのリセマラは、キャラを2体引けたら終了で良い。アトリエオンラインのパーティは4人編成なので、キャラを2体引けていれば、事前登録のプレゼントである「ロロナ」と合わせてフルパーディを組めるようになる。

キャラ1体 + 万能全強化持ちの装備

キャラ1体と万能・全強化持ちの装備を引いたら終了しよう。万能・全強化は、☆5装備の特性に20%の確率で付与される。

☆5装備自体が排出率5%なので、結果的に1%の排出率になっている。万能・全強化の装備は、かなりレア度の高い装備となるので、リセマラ終了の基準となる。

ガチャの確定演出

ダイヤが光ると☆5確定

最初に並べられるダイヤが光っていれば、☆5の装備か☆3のキャラが確定する。ダイヤが光っているだけでは、装備かキャラかを判断できない。装備かキャラかを確定させるには、ガチャ結果を最後までチェックする必要がある。

アトリエオンラインの製品情報

タイトル名 アトリエオンライン
〜ブレセイルの錬金術師〜
配信日 2018年10月1日(月)
配信会社 株式会社コーエーテクモゲームス
ガストブランド
NHN PlayArt株式会社
株式会社ナウプロダクション
対応OS iOS 8.4以上Android 5.0以上
ジャンル 錬金術オンラインRPG
公式サイト アトリエオンライン公式サイト
公式Twitter アトリエオンライン公式twitter