リセマラ

リセマラ当たりランキングと最速のやり方

更新日時

カルスタ(カルチョファンタジスタ)のリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラのやり方や、最速リセマラのコツ、リセマラ当たりランキングを紹介するので、リセマラを効率よく終了させる参考にしよう!

アプリダウンロードはこちら
AppStore GooglePlay

リセマラの注意点

引き直しガチャは星5を2体入手

引き直しガチャ星5キャラ2体入手

カルスタは、11連の引き直しガチャがチュートリアルで行うことが可能であり、星5キャラを最大2体入手できる。

カルスタのゲーム性質上、各ポジションで強いキャラを編成することが攻略のポイントになるため、引き直しガチャではポジションが被らない星5キャラを2体入手するのが理想だ。

なぜなら、引き直しガチャ以外で引くガチャで入手できるキャラのポジションが選べないため、星5キャラを沢山入手できたとしても編成できない可能性を生んでしまうからだ。

星5確定ガチャは後で引くのがおすすめ

カルスタは、最初に引けるガチャが「初心者応援スタートダッシュガチャ」「星5一体確定スカウトガチャ」「プレミアムスカウトガチャ」の3種類ある。

「プレミアムスカウトガチャ」以外は、星5キャラが確定で1体排出されが、回数が制限されているため、確定排出ではない「プレミアムスカウトガチャ」で星5キャラを狙いリセマラをするのがおすすめだ。

「初心者応援スタートダッシュガチャ」と「星5一体確定スカウトガチャ」は、リセマラ終了後に引いてより多くの星5キャラを入手しよう。

リセマラ当たりランキング

プレミアムガチャ当たりキャラ

キャラ 特徴
マリアンナ
マリアンナ
フェイントスキルを持っており、ゴール前のディフェンダーをドリブルで抜きやすいのが特徴。シュートスキルは1つしか無い。
ローサ
ローサ
同CFキャラ内で、パスとテクニックのステータスが高いキャラ。シュートスキルを2つ持っているが、パスで味方に繋ぐ選択肢もあり状況判断で臨機応変に対応しやすい上級者向きキャラ。
ミュミュラ
ミュミュラ
シュートステータスがトップクラスに高い。同CFでシュート値もほぼ同じ「パクチェヒ」と比べるとシュートスキルを2つ持っているシュート特化キャラ。
メッサーナ
メッサーナ
同CF内で、ドリブルとスピードが高いキャラ。2つのシュートスキルを持っていて決定力がある。ただ、CFの特徴としてスタミナが少ないため、ドリブルを多様することでスタミナ切れになるのが懸念点。
ロドリア
ロドリア
チームのスピードとテクニックを上昇させるスキルを持ち、発動中にパスやドリブルで一気にゴールを狙える。
神代さくら
神代さくら
パスステータスが高く、フェイントスキルを持っているため、ボールを前線キャラに受け渡し役に適している。シュートスキルも持つため状況次第でゴールを狙える。
シドネ
シドネ
テクニックが飛び抜けて高いOMF。ドリブルスキルを持つが、ドリブルのステータスは高くなく、シュートスキルを持つがシュートステータスは高くない中途半端なキャラ。
ピーチャム
ピーチャム
パスとテクニックが高いSMF。パススキルを持ち、前線キャラにボールを渡すのに特化しているのが特徴。
フィデリア
フィデリア
フェイントスキルを持つが、ドリブルのステータスが低いため、同SMFで比べると「シレーナ」のほうがボールをゴール前に持っていきやすい。
ウルミー
ウルミー
チャージが高いSB。ボールを奪い取る能力が高く、パススキルを持つ優秀なディフェンダー。
エヴァンジェラ
エヴァンジェラ
スピードが高くシュートスキルも持っているSB。エッジターンを防ぐカウンタースキル持ちだが、チャージが低くエッジターン以外からボールを奪いずらい。
ベスタ
ベスタ
チャージステータスは、同CB「リーン」と比べると3/4しか無いが、エッジターンのカウンタースキルや、シュートブロックスキルでディフェンダー力を補えるキャラ。スピードも高いため、敵キャラを追いかけてボールを奪いやすい。
菊一宗香
菊一宗香
スピードが飛び抜けて高いSB。チャージステータスは低いが、スライディングスキル持ちで敵からボールを奪いやすいのが魅力。
イルジータ
イルジータ
同GK「シューマック」と比べるとセービングのステータスが低いが、スキルでセービングの性能を少し上昇させられることで補っている。チームのメンタル&セービングを上昇させるスキルで汎用性の高さが魅力のGK。

チュートリアルガチャ排出キャラ除外

リセマラ当たりキャラランキングは、チュートリアルで排出されるキャラは除外して記載。チュートリアルで狙いたいキャラがいれば、引き直しガチャで出るまで引いて入手しよう。

GK星5キャラは入手すべき?

GKの星5キャラは、現状2体しかいないため、リセマラ終了後のガチャでの入手確率が低いため、リセマラで1体入手しておいても良い。

GKは守りの要であるが、WGやCF、MF系で攻撃性能を高めて点を取られたら取り返す作戦を優先したチーム編成であれば、GKは後回しにしよう。

チュートリアルガチャ当たりキャラ

キャラ 特徴
シェフリナ
シェフリナ
シュートスキルを2つ持っているWGキャラ。同WG「マリアンナ」と比べるとステータスが高いのが特徴。
パクチェヒ
パクチェヒ
ステータスが同CF「ミュミュラ」とほぼ同じでトップクラスに高い。ドリブルスキルで自身でゴール前までボールを持っていける性能が特徴。
シレーナ
シレーナ
ドリブルのステータスが高く、フェイントスキルとドリブルスキルを持つ繋ぎ役。シュートを打たせるキャラにボールを渡す役目。ただ、メンタルが非常に低いのが懸念点。
タラソヴァ
タラソヴァ
シュートスキルとシュートブロックスキルを持つが、スピードが非常に低いMDFであり中央に配置するとスキルを発動できる状況を作りづらいのが欠点。
フアラド
フアラド
チームメンバーのメンタル&セービングを一定時間アップさせるスキル持ち。パスのステータスも高いため、ボールキープ力を高められゴールチャンスをしっかり作れる。
リーン
リーン
チャージが非常に高いCB。シュートブロックスキルも持っており、敵からボールを奪うのに特化。ただ、スピードが遅いのでゴール前から動かさないことからシュートスキルは活かしづらい。
加賀山将也
加賀山将也
ドリブルスキルを2つ持つSB。ポジション的にはチャージなどボールを奪うディフェンダー能力は低い。CBでボールを奪った後にドリブルでボールを運ぶ使い方になる。
シューマック
シューマック
チームのスピード&テクニックを一定時間上昇させられるスキル持ち。ループシュートのカウンタースキルを持つ特化したGK。

リセマラ最速の手順

リセマラ時間 約10分
1 アプリをインストール
2 クラブ名を決める (変更可能)
3 チュートリアルを進める
4 11連引き直し可能ガチャ (星5入手可)
5 プレゼント・ミッションでジェムを貰う
6 15連ガチャを2回引く
7 当たりが引けなければ手順1に戻る

1.アプリをインストール

AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

2.クラブ名を決める(変更可能)

クラブ名入力画面

アプリ起動後、最初にクラブ名(プレイヤー名)を設定する。リセマラ終了後にプロフィール画面から名前は変更可能なので、リセマラ中は速度を優先して適当な名前でスタートしよう。

3.チュートリアルを進める

ストーリースキップ画面

カルスタのリセマラ中は、チュートリアルは操作が必要であり、会話をタップしながら指定の操作を行おう。会話だけの場合、右上の「スキップ」ボタンから時間短縮が可能だ。

4.11連引き直し可能ガチャ

11連引き直し可能ガチャ

チュートリアルガチャは、11連で何度でも引き直しが可能だ。星5キャラは最大2体まで入手可能なので、ガチャ演出を右下のスキップボタンで時間短縮しながら星5キャラ2体排出を狙おう。

5.プレゼント・ミッションで石を貰う

プレゼント・ミッションでジェムを貰う:ホーム画面

チュートリアル終了後は、ホーム画面の左上の「プレゼント」と左下の「ミッション」から、ガチャを引くのに必要なジェム(課金アイテム)を受け取る。

6.15連ガチャを2回引く

プレミアムスカウトガチャ

ガチャは、リセマラを早く終わらせたいのであれば、星5キャラが確定排出される「初心者応援スタートダッシュガチャ」と「星5一体確定スカウトガチャ」を引こう。

ただ、星5キャラが確定で入手できる2つのガチャは1回づつしか引くことが出来ないため、プレイ後により多くの星5キャラを入手する確率を上げられるように「プレミアムガチャ」でリセマラを行うのがおすすめだ。

7.当たりが引けなければ手順1に戻る

星5の当たりキャラを引けなければ、カルスタのアプリをアンインストールして、手順1からやり直す。

リセマラが終わったら

クエストを進めてジェムを集める

リセマラ終了後は、クエストを進めてジェムを貰おう。貰ったジェムを使ってガチャを引き、パーティ強化をするのがおすすめだ。

特に、リセマラでプレミアムガチャを引いた場合は、期間が決まっている「初心者応援スタートダッシュガチャ」や「星5一体確定スカウトガチャ」を期間内に引くことを目指そう。