リセマラ

リセマラ当たりランキング【チェスト】

更新日時

チェーンストライク(チェンスト・チェスト)のリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラの注意点、リセマラ当たりの基準、ガチャの排出確率、リセマラの効率的なやり方を記載しているので、リセマラの参考にしよう。

チェーンストライクのリセマラ当たりランキング

リセマラの注意点

リセマラは再インストールが必要

アカウントの初期化画面

チェーンストライクは、ゲーム設定のシステムオプションに「ゲーム初期化」項目があるが、初期化にはゲームスタートから24時間経過する必要があるため、アプリの再インストールが必要だ。

アプリ容量自体は約600MBと多めのため、wi-fi環境でのリセマラがおすすめである。

純正星5は0.8%の排出確率

ガチャ排出確率画面

チェンストは、リセマラ1回で1〜2回しかガチャ(召喚)が引けない中で、純正の星5キャラの入手確率は0.8%しか無い。

リセマラで当たりキャラを入手する場合は、長期間のリセマラを覚悟して行おう。

レア度の差は汎用性

チェストのレア度毎の主な特徴は、同タイプの星5と星3キャラの最終進化段階のタイプステータスは殆ど変わらないが、タイプとは違うステータスに関して星5キャラのほうが高く汎用性が高いのが特徴だ。

ただ、チェンストの「コレクション効果ボーナス」を考慮すると、入手しやすい星3キャラも使い道が高いゲームシステムである。

もちろん、純正の星5キャラの排出確率が低いことと、汎用性の高さや強力なスキルを持っていることから、リセマラでは星5キャラを1体は入手するのがおすすめである。

リセマラ当たりランキング

Sランク(超大当たり)

キャラ タイプ/リーダースキル
ドラゴンロード
ドラゴンロード
【攻撃型】味方の攻撃力が30%増加。
カオス
カオス
【攻撃型】味方の最大体力が30%増加。
スクルド
スクルド
【支援型】味方の防御力が30%増加。
スタイン
スタイン
【支援型】味方の連携力が30%増加。

Sランクキャラは、純正の星5キャラの中で、リーダースキルの汎用性が非常に高いキャラを紹介。

Aランク(リセマラ即終了)

キャラ タイプ/リーダースキル
ヴァルキリー
ヴァルキリー
【体力型】ダンジョンで味方の最大体力35%増加。
クリシュナ
クリシュナ
【防御型】昇級戦およびアリーナで味方の最大体力が35%増加。
セイメイ
セイメイ
【攻撃型】昇級戦およびアリーナで味方の効果抵抗が30%増加。
ソウルレス
ソウルレス
【防御型】味方の効果抵抗が35%増加。
ディアズ
ディアズ
【支援型】昇級戦およびアリーナで味方の効果的中が40%増加。
ハデス
ハデス
【攻撃型】ダンジョンで味方全体の攻撃力が35%増加。
呂布
呂布
【体力型】昇級戦およびアリーナで味方の攻撃力が35%増加。
山王
山王
【防御型】昇級戦およびアリーナで味方の防御力が35%増加。
火霊
火霊
【体力型】ダンジョンで味方の攻撃力が35%増加。

Aランクは、純正の星5キャラを紹介。Sランクではないが、十分に強力な性能を持つキャラのため、1体でも入手できればリセマラ終了。

Bランク(妥協)

攻撃型の純正★4キャラ
アヴェルナ
アヴェルナ
アジュロック
アジュロック
インフェルノ
インフェルノ
カーリー
カーリー
サキュバス
サキュバス
サリン
サリン
シルビア
シルビア
シレドリン
シレドリン
ネペール
ネペール
ハメルン
ハメルン
フアン
フアン
ラオン
ラオン
リリーナ
リリーナ
ロビンフッド
ロビンフッド
武明
武明
防御型の純正★4キャラ
ST-003
ST-003
アイカン
アイカン
アヌビス
アヌビス
アンキロー
アンキロー
インドラ
インドラ
ヴィオレット
ヴィオレット
シャオウィー
シャオウィー
フランケンシュタイン
フランケンシュタイン
ミーリア
ミーリア
葬儀屋
葬儀屋
体力型の純正★4キャラ
カリウス
カリウス
シェード
シェード
マリア
マリア
ミンミン
ミンミン
支援型の純正★4キャラ
カッサンドラー
カッサンドラー
クラウディア
クラウディア
シエラ
シエラ
フランシスコ
フランシスコ
ポセイドン
ポセイドン
ミラン
ミラン
メドゥーサ
メドゥーサ
ヨハネス
ヨハネス

リセマラの妥協キャラは、星4キャラだ。ただし、妥協でゲームを進める場合は、星4キャラ2体以上の排出で検討するのがおすすめである。

リセマラ当たりの基準

純正の星5キャラでリセマラ終了

チェーンストライクは、純正の星5キャラの汎用性が非常に高い上、排出確率が非常に低いことから、1体入手できればリセマラを終了して良い。

純正の星5キャラはステータスだけでなく、リーダースキルを含むスキルの倍率が高いなど非常に強力なため、コレクションボーナスを得られない状態でも強いためだ。

ガチャの排出確率

ランク 排出確率
純正★5キャラ 0.8 %
純正★4キャラ 12.0 %
純正★3キャラ 87.2 %

※「神秘な次元の書」と「ムーンストーン召喚」の排出確率のみ掲載

チェーンストライクは、ガチャ(召喚)が複数あるが、リセマラで星5キャラを引ける確率があるのは、「神秘な次元の書」と「ムーンストーン召喚」のみのため、伝説の次元の書などの排出確率の記載は省略した。

リセマラの効率的なやり方

リセマラ時間 約25分
1 アプリをインストール
2 ボイスデータのDLをキャンセル
3 「ゲストでプレイ」を選択
4 ニックネーム入力 ※重複不可
5 ストーリー&バトルをスキップ
6 クエスト「1-5」までオートで進める
7 ホームで「召喚券」と「石」を受取る
8 ガチャを引く(合計2回)
9 ハズレたらアンスコして手順1へ戻る

1.アプリをインストール

AppStore GooglePlay

2.ボイスデータのDLをキャンセル

ボイスを追加でダウンロードするかの選択画面

チェンストは、アプリデータダウンロード完了後、ボイスデータのダウンロードをするか選択できるため、リセマラ中は「キャンセル」でダウンロードの時間を省略するのがおすすめ。

ボイスデータは、ゲーム開始後に「ゲーム設定」→「システムオプション」からダウンロードすることが可能だ。

3.「ゲストでプレイ」を選択

ログイン選択画面

ログイン選択は、「ゲストでプレイ」でリセマラをしよう。アカウント連携は、リセマラ終了後にゲーム設定から行うことができる。

4.ニックネーム入力※重複不可

ニックネーム設定画面

ニックネームは、重複した名前は使えないので注意しよう。名前にこだわりがある場合は、リセマラをしないでゲームをプレイすることがおすすめ。

また、名前の変更にはムーンストーンが300個も必要になるため、リセマラ中はリセマラ終了後に変更をしないで良いような名前で行うのがおすすめである。

5.ストーリー&バトルをスキップ

ストーリーのスキップ選択画面

ストーリーの会話は画面右下の「skip」、チュートリアルバトルは画面右上の「skip」からスキップが可能。

6.クエスト「1-5」までオートで進める

クエストの効率的な進め方画面

チェーンストライクのリセマラは、クエスト「1-5」まで進めて、スペシャルミッションの達成報酬「神秘な次元の書」を受け取れる条件を達成しよう。

効率的に進める方法は、バトル画面右上の「2倍速」と「オートプレイ」を選択して行うのがおすすめだ。

7.ホームで「召喚券」と「石」を受取る

チャプタークリアミッション:スペシャルミッション報酬の受け取り画面

クエスト「1-5」クリア後、ホーム画面の右上にある「メール」からムーンストーンを75個。「スペシャルミッション」内の「チャプタークリア」から神秘な次元の書を受け取る。

8.ガチャを引く(合計4回)

召喚画面

ホーム画面右下の「召喚」からガチャ画面に移動し、「神秘な次元の書」を1回。「ムーンストーン召喚」を1回の合計2回ガチャを引こう。

9.ハズレたらアンスコして手順1へ戻る

純正の星5キャラを入手できたらリセマラを終了しよう。ハズレたら、アプリをアンインストールし、手順1からやり直しだ。

リセマラが終わったら

クエストを進めて課金アイテムを入手

リセマラ終了後は、更にキャラを入手するためにクエストを進めてクリア報酬でムーンストーンを集めるのがおすすめだ。

また、クエストを進めることでミッションやトレーニング報酬も受取ることが可能。

フレンドを作ってポイントを集める

チェーンストライクは、フレンドポイントを集めることで「友情召喚」を行うことができるため、フレンドを作り多くのフレンドポイントを集めるのがおすすめだ。

特に、無課金や微課金プレイをする場合は、星3キャラでも入手が困難なため、友情召喚で可能性を広げよう。