ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】紅葉イベントまとめ

更新日時

ロードオブダイスの紅葉イベントについて紹介。新キャラ「ビーホルダー」や、イベントキューブ(紅葉キューブ)の入手方法を記載。ロードオブダイスイベント攻略の参考にしよう!

紅葉イベント

©Kakao / NGELGAMES

紅葉イベント概要

開催期間 9/7(木)〜10/5(木)
獲得キャラ欠片 ビーホルダービーホルダー★5

紅葉イベントは、新キューブ「紅葉キューブ」をゲットできるイベントだ。

イベントアイテム「紅葉」2,000個で紅葉キューブが1個獲得できるので、可能な限り多くの紅葉キューブを入手しよう。

紅葉(イベントアイテム)の入手方法

ログインボーナスで貰おう

ログインイベントの報酬で、毎日2,000個の紅葉を入手できる。毎日忘れずにログインしよう。

召喚などで魔法石を使おう

魔法石を消費すると、消費した魔法石と同じ数の紅葉をゲットできる。ダイサー召喚やショップなどで魔法石を消費しよう。

イベントダンジョンをクリアしよう

イベントダンジョンをクリアすることで約500個もの紅葉を入手できる。

ゴールに向かう特定の敵キャラクターより早くゴールするというダンジョンになっている。もちろん、敵を倒してからゆっくりゴールしても良い。

紅葉はクリア報酬だけでなく、特定の敵キャラクターに攻撃が当たるたびに紅葉がドロップするので、なるべく多く攻撃を当てながら敵より早くゴールをしよう。

課金パックを購入しよう

リン獲得パック

紅葉イベント期間中に1度だけ購入できるオトクな課金パック「リン獲得パック」を商店で5,000円で購入すると、紅葉が5,000個入手できる。

紅葉だけでなく、リン(★4ダイサー)、魔法石5,000個、ダンジョン鍵500個も付属している。

▶リンの評価はこちら

紅葉(イベントアイテム)のオススメ使い道

紅葉は紅葉キューブだけでなく、様々なアイテムと交換できる。紅葉のオススメの使い道をランキング形式で紹介。

順位 交換可能アイテム 必要数
1位 スイカキューブ 2,000個
2位 紅葉キューブ 2,000個
3位 ユリ(水着アバター) 20,000個
4位 フィリップ(水着アバター) 20,000個
5位 ★6超越ゼリーの欠片 2,000個
6位 ★5超越ゼリーの欠片 1,500個
7位 ガトリング(★4ダイサー) 15,000個

1位 スイカキューブ

ラクローラの欠片がゲットできるキューブ。前回のキューブイベントでラクローラを2体(限界超越分を含む)獲得できなかった人は、優先してスイカキューブに交換しよう。

▶ラクローラの評価はこちら

2位 紅葉キューブ

ビーホルダーの欠片がゲットできるキューブ。ラクローラが限界超越まで終わっている人は紅葉キューブを交換しよう。ビーホルダーはラクローラより汎用性は低いがレイド特化キャラなので所持しておいて損はない。

▶ビーホルダーの評価はこちら

3,4位 水着アバター

アバターを所持していると、アバター所有ボーナスが発動するのでアバターは使わずとも多く所持したい。

ラクローラやビーホルダーの限界超越が終わり、紅葉に余裕があればぜひ交換しておこう。前回のスイカイベントと同様に。紅葉イベントが終わっても魔法石で交換できる可能性が高いので、魔法石で交換できないキューブを優先しておくのが賢明だ。

5,6位 超越ゼリーの欠片

ロードオブダイスにとって、超越は相当重要な育成要素。超越ゼリーの欠片を使うことで超越がやりやすくなるので、紅葉に余裕があれば交換しよう。

7位 ガトリング(★4ダイサー)

ガトリングは、限界超越可能な狙撃/6面ダブルの★4ダイサーだ。ガトリングは無理に交換せず、キューブやアバターを優先的に交換しよう。

▶ガトリングの評価はこちら