ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】リセマラランキング【当たりキャラ】

更新日時

ロードオブダイスのリセマラ当たりランキングを紹介。リセマラのやり方や、リセマラ終了の基準、リセマラが終わった後にすることを記載しているので、ロードオブダイスのリセマラの参考にしよう!

リセマラランキング

アプリダウンロードはこちら
AppStore GooglePlay

新星5キャラ「リディー」追加

リディー

リディーは、8/31(木)に追加された近接型の星5キャラ。リセマラランキングのSSランクに追加。

ダイスバトルは自身が有利なるかは運任せになるのが欠点だが、近接キャラであることから自身からダイスバトルに入ることは無い。

ただ、相手からしても結果を予測できないバトルスキルであることから、ダイスバトルに持ち込まれづらいことから利点と捉えられる面もある。

リディーの評価はこちら

リセマラのやり方

リセマラ時間 約30分(初回)
約5分(2周目以降)
1 アプリをインストール
2 チュートリアルを終わらせる
3 名前を入力
4 魔法石をプレゼントと業績から入手
5 魔法石があるだけ召喚ガチャをする
6 図鑑の一括受け取りで魔法石を入手
7 召喚できる場合は召喚ガチャをする
8 リセマラ続行の場合は 「脱退」 する

リセマラのやり方【脱退で高速周回】

脱退で2回目以降はダウンロード不要

引き継ぎ/脱退

脱退は、リセマラをする時に必要な操作だ。 脱退のやり方は、「メイン画面」の右側にある「設定(歯車マーク)」から「情報」タブをタップし、「引継ぎ/脱退」の項目の「脱退」を選択である。

脱退をしないでアンインストールをしても、次にアプリを起動した時は、最初にプレイしていたアカウント情報が残っているため、リセマラをする上で必須な操作になる。

脱退の手順

脱退をすれば同名の名前が使える

名前変更に魔法石200必要

名前の変更には、魔法石200個必要が必要であるが、「脱退」することで同じ名前を使うことができる。

しかし、チュートリアルから名前を入力するまでの間に、他のユーザーが同名を使った場合は使用できないので気をつけよう。

リセマラ当たりランキング

SSランク(リセマラ終了)

キャラ おすすめ理由
キツネ
キツネ
【爆撃】 4面ダブルバフ系のチャージとスキルが全てのコンテンツで役立つ。相手のダイスを破壊するスキルも強力。
ヌート
ヌート
【旋風】 6面ダブル対人戦でダイスバトルで勝ちやすく、降臨などのダンジョン系では範囲攻撃が扱いやすい。
フェンリル
フェンリル
【近接】 4面ダブルMOVE6でなければSランクキャラ。6ならアリーナでもダンジョン攻略でも役立つ汎用性を持つ。
リディー
リディー
【近接】 10面シングルMOVE6でなければSランクキャラ。6ならアリーナでもダンジョン攻略でも役立つ汎用性を持つ。

SSランクは、ロードオブダイスの各コンテンツ(対戦・スペシャル・降臨・チャレンジ・レイド)の全てに編成して連れていけるような汎用性の高さを持つキャラだ。

特に、アリーナなどの対人戦で勝負の決めてになるダイスバトルで勝ちやすいキャラを紹介している。

Sランク(2体以上でリセマラ終了)

キャラ 攻撃型/ダイス
ソニア
ソニア
【突撃】 6面ダブル相手のダイスを壊すスキルが強力で、対人&ダンジョン系の攻略で活躍する。
エラーム
エラーム
【魔法】 6面ダブル相手のダイス値を減らすスキルが強力でダイスバトルで勝ちやすい。
グライフ
グライフ
【突撃】 4面ダブル降臨やレイド攻略に特化したスキルが魅力。対人に向かないのが懸念点。
ニドホッグ
ニドホッグ
【狙撃】 10面シングル高い攻撃力の遠距離攻撃が、対人&ダンジョン系で役立つ。スキルが扱いづらいのが懸念点。
サリエル
サリエル
【魔法】 10面シングル攻撃力が高く、魔法型でスゴロク上での攻撃が当てやすいのが魅力。
ダイナ
ダイナ
【魔法】 6面ダブルサリエルと類似した状態異常回復系の移動スキルキャラだが、攻撃力は低いのが懸念点。
シックル
シックル
【爆撃】 10面シングル攻撃力が3,000を超える上、バトルスキルで自分のシングルダイスを1つ増やすことができるのが魅力。
アリエル
アリエル
【狙撃】 10面シングルシングルダイスを追加するスキルでバトルに勝利しやすいのが強み。
フロッグ
フロッグ
【突撃】 6面ダブル必ず反撃できるスキルが強力。ダイスバトルに持ち込むパーティ編成で役立つ。
ザントマン
ザントマン
【魔法】 6面ダブル相手の10面ダイス値を2減少できバトルに勝ちやすくなる。
ケットシー
ケットシー
【近接】 6面ダブル自身のダイス値を2づつ増加できバトルで勝ちやすい。
マデロン
マデロン
【狙撃】 6面ダブル覚醒時、相手キャラのチャージを2減少できる。

Sランクは、汎用性の高さか、特化性能を持つキャラを紹介。特化性能キャラは1体だけでは、苦手コンテンツを攻略しづらい点から、2体以上入手がオススメだ。

Aランク(妥協)

キャラ おすすめ理由
ルミ
ルミ
【旋風】 4面ダブル狙撃攻撃の被ダメを抑えられるが限定的に役立つだけなのが欠点。
ウリエル
ウリエル
【狙撃】 10面シングル耐久性能に優れたスキルが魅力。ただ、自身のHPは低いため編成する他キャラでカバーが必要。
インプ
インプ
【旋風】 4面ダブルバトル勝利時にクリティカル発動で一気にダメージを与えられる。
トウカ
トウカ
【爆撃】 4面ダブルHP回復や被ダメ軽減で耐久戦に向いているのが魅力。
アテナ
アテナ
【突撃】 4面ダブル相手のダイス値を減らせるが、1しか減少できないのが懸念点。
オユン
オユン
【近接】 4面ダブル近接キャラのみのバフスキルで、近接パーティでしか活躍しづらいのが欠点。
エドワード
エドワード
【爆撃】 4面ダブル相手の6面ダイスを破壊できバトルに勝利しやすいのが強み。
アンピトリテ
アンピトリテ
【魔法】 10面シングルバトル勝利時にクリティカル発生で大ダメージを与えられる。
エリアル
エリアル
【旋風】 10面シングル相手の4面ダイスを破壊できるのが強み。
グリム
グリム
【爆撃】 10面シングル突撃攻撃の被ダメージを軽減できる。
リュウチョウ
リュウチョウ
【突撃】 4面ダブル移動中にダイスバトルを行えるスキルで、敵を全て倒しやすい。
プリムラ
プリムラ
【魔法】 10面シングル火傷と毒を無効にできるスキルを持つが、役立つ場面が少ないのが欠点。
ヴァンシー
ヴァンシー
【旋風】 4面ダブル扱いづらいスキル。限界突破でステータスを上げられる点が魅力。

リセマラ終了の基準

汎用性の高いキャラは1体必須

ロードオブダイスのリセマラ終了の基準は、対人や降臨、ダンジョンなどの多くのコンテンツで役立つ汎用性の高いキャラを1体は入手するのがオススメである。

SSキャラであれば、星4キャラよりもステータスが高い上、ダイスバトルでも勝利しやすいことから1体でもリセマラを終了しても良い性能である。

特化性能キャラだけなら続行

対人に特化していたり、降臨などのダンジョン攻略に特化しているキャラ1体だけの場合、各コンテンツの攻略で行き詰まる可能性が高くなるため、2体目として入手する場合のみリセマラ終了がオススメだ。

星5キャラの排出確率

レア度 確率
星5(限界超越可) 3.0%
星4(限界超越可) 5.5%
星4 16.5%
星3 75.0%

星5キャラの排出確率は、3.0%であり、限界超越が可能な星4キャラも含めると8.5%である。10連をすることで1体は限界超越をするキャラを入手できる計算だ。

リセマラが終わったら

魔法石を集めてガチャを引く

ロードオブダイスのリセマラが終了したら、ストーリークエストやイベントクエストを進めて、魔法石を集めるのオススメだ。

リセマラで入手したキャラ以外にも高レアリティキャラを入手し、パーティを強化することで、更に攻略をスムーズにできるからだ。

初心者にオススメの序盤攻略

フレンドを募集する

強力なフレンドを作ることで、助っ人機能などで攻略をスムーズにできるため、レベルが高いフレンドや、リセマラランキングの上位キャラのフレンドを作ろう。

フレンド募集掲示板

星5確定召喚券の入手を目指す

リセマラ終了後も、更にパーティを強化するために星5キャラを増やすのがオススメであることから、星5確定召喚券を入手することを意識してプレイするのがオススメだ。

星5確定召喚券の入手方法