ロードオブダイス
▶リセマラランキング

シーズン2「太古の戦争」アップデート詳細まとめ

更新日時

ロードオブダイス シーズン2「太古の戦争」アップデートが実装される。11月3日に開催されたアップデート先行発表会の内容をまとめている。

アップデート内容

レイドボスが出現!

シーズン2「太古の戦争」は、新しいフィールドとして出現する「次元の亀裂」と強大なレイドボスが出現する「ワールドボス」の2大コンテンツで構成される新しい物語だ。

ウルド

▲ワールドボスの1人「ウルド」

勝利条件
勝利 ワールドボスのHPが0になったら勝利
敗北 編成したダイサーをすべて使用またはプレイヤーのHPが0になった時点で終了
勝利報酬
ダイサーの欠片を報酬として入手可能。

「次元の亀裂」には24人のダイサーを連れて行くことができる。自分のダイサーをすべて使用すると終了してしまうため、編成順が何より重要となる

次元の亀裂とは

メインステージ「永遠の塔」で使用するダンジョン鍵の消費量に応じて次元のエネルギーがチャージされていき、フルチャージされると入場できる。

太古のダイサー実装!

「次元の亀裂」で入手した素材を使うことで太古のダイサーを召喚することができる。

太古のダイサー「ロウリ」と「レジーナ」は11月9日に実装予定。

「ロウリ」 「レジーナ」
ロウリ レジーナ

アップデートスケジュール

シーズン2「太古の戦争」のアップデート予定は以下のようになっている。

アップデートスケジュール
11月9日 太古のダイサー「ロウリ」「レジーナ」実装
11月16日 ワールドボス「ウルド」登場
年内 新ワールドボスと新太古のダイサー2体実装予定