ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】キューブの効率的な入手方法

更新日時

ロードオブダイスにおいて、キューブの効率的な入手方法を紹介。キューブの種類と主に入手できる封印の欠片や、キューブ分析のやり方も記載するので参考にしよう!

キューブの種類と取得アイテム

キューブ 主な封印の欠片
覇者のキューブ アバドン
レイドキューブ エステル
アリーナキューブ ロキ
キューブⅢ 星3〜5
キューブⅡ 星3〜4
キューブⅠ 星2〜3
イベントキューブ ラクローラ

各種キューブは、魔法石やゴールドが入手でき、種類に応じて入手できる封印の欠片が違うのが特徴だ。ただ、1種類だけを集中的に集めるのが難しいため、入手できたキューブから随時分析するのがオススメである。

イベントキューブは期間限定

イベントキューブは、入手できる期間が限定されており、期間中に封印の欠片を集め切らないと目的のキャラクターを入手することが出来なくなるので注意が必要だ。

各キューブの主な集め方

※ミッション実績は各種キューブが入手できるため省略

覇者のキューブ

覇者のキューブは、現在は実績報酬での入手のみである。

レイドキューブ

レイドキューブは、商店からレイドメダル50枚で購入が可能だ。1日2個までしか購入が出来ないため、毎日欠かさず購入するのがオススメだ。

アリーナキューブ

アリーナキューブは、商店からメダル50個で購入が可能だ。1日2個までしか購入できないため、毎日欠かさず購入しよう。

キューブⅠ〜Ⅲ

キューブⅠ〜Ⅲは、永遠の塔でドロップ入手が可能だ。特に、購入できる場所は無いが、デイリーミッションでも入手ができるため、最も多く入手するキューブである。

ただ、魔法石やゴールドなども入手ができるため、コマ目に分析を行い”キューブ削除”はしないのがオススメだ。

イベントキューブ

イベントキューブは、魔法石を使った分に応じて入手できるアイテムと交換して集められる。

ただ、イベント期間は限られており、対象キャラクターの封印の欠片を集める場合は、大量の魔法石が必要になるため事前に貯めておく必要がある。

魔法石の7つの入手方法

キューブ分析のやり方

キューブ分析は、同時に3つまで分析スロットに設定することが可能だ。キューブは、分析スロットに設置後、各キュー部で設定されている分析時間が達成すると入手が可能である。

すぐにキューブを分析したい場合は、魔法石を使って即時完了させることも可能だ。

オススメの分析のやり方

キューブは、各種類に応じて分析時間が違うが、分析時間が短いキューブから設置するのがオススメである。

なぜなら、保管しておけるキューブは4つまでしか無く、様々な手段で入手ができるキューブを受け取れなくなる可能性が高いからだ。

また、分析に長時間かかるキューブは、睡眠時間や仕事、学業中に設定するのがオススメ。