ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】レイドコインの入手方法とオススメの使い道

更新日時

ロードオブダイスのレイドコインの入手方法とオススメの使い道を紹介。レイドコインの3つの入手方法、オススメの使い道を記載しているので、ロードオブダイス攻略の参考にしよう!

レイドコインの3つの入手方法

1.レイドの反復報酬で入手

レイドコインは、レイドボスの討伐報酬で入手が可能だ。レイドに挑戦できるチケットは2時間で1枚貰えるため、欠かさずプレイすることで最も効率よくレイドコインを集める方法である。

レイド攻略のコツは強いフレンド

ゲームをプレイし始めたばかりでは、自身のキャラ育成が進んでいない場合が多いため、強いフレンドに手伝ってもらってクリアするのがオススメだ。

また、自動マッチングで強い人と一緒になったとしても、マッチングを蹴られてしまう可能性も高いため、LINEグループやギルドメンバーに手伝ってもらうのがオススメである。

掲示板

2.レイド週間ランキング報酬で入手

レイドコインは、毎週月曜0時にランキングに応じて貰える報酬で入手が可能である。

上位順位に入らなくても、レイドスコアを一定数以上集めるだけで入手ができるため、レイド周回と同時に週間ランキングの入手条件を満たすのがオススメだ。

レイド週間ランキング報酬一覧

順位 覇者のキューブ 魔法石
1位 5個 1,500個
2位 3個 1,400個
3位 3個 1,300個
4〜10位 2個 1,200個
11〜50位 2個 1,000個
51〜100位 1個 800個
101〜200位 1個 600個
201〜300位 1個 500個
301〜500位 1個 400個
501〜1,000位 1個 300個
点数 レイドコイン ゴールド
7,000点以上 100個 50,000
6,000点以上 80個 40,000
5,000点以上 60個 30,000
4,000点以上 50個 25,000
3,000点以上 30個 20,000
2,000点以上 20個 15,000
1,000点以上 10個 10,000

3.ミッション報酬で入手

レイドコインは、ミッションのデイリーや実績で入手が可能だ。ただ、レイドのクリア報酬と比べると、入手個数は限定されてしまうため、おまけ程度の入手方法と考えるのがオススメだ。

オススメの使い道

レイドキューブ購入がオススメ

レイドキューブは、星5キャラ「エステル」が入手できる可能性がある上、魔法石も入手できることからレイドコインを使う最もオススメできる商品である。

エステルがキャラとして入手できない場合でも、封印の欠片も排出されるため、毎日コツコツキューブを開けていくことで確実に近接の星5キャラが入手できる。

▶エステルの評価はこちら

超越ゼリー購入

星5〜6の超越ゼリーの欠片は、レイドキューブの次に優先して購入するのがオススメである。

なぜなら、超越の素材に必要になる星5&星6キャラは、星3&4キャラを進化させる手間が必要となるため、レイドコインで入手するのが効率よくキャラを強化できる方法だからだ。

アリーナ券は育成終了後がオススメ

アリーナ券は、アリーナでランキングを狙う時に購入するのがオススメだが、キャラ育成が終わっていない状態では挑戦しても負けることが多くなるため、育成が終わってから購入するのがオススメである。

レイドコイン商店の商品一覧

商品 レイドコイン数
レイドキューブ 50個
虹の結晶 50個
アリーナ券 50個
★6超越ゼリーの欠片 700個
★5超越ゼリーの欠片 500個
★4超越ゼリーの欠片 300個
★3ルーン召喚券 500個
★2〜4ルーン召喚券(各ダイス) 300個
★2〜3ルーン召喚券 100個

ルーン召喚券は星2〜4がオススメ

ルーン召喚券は、星4ルーンの入手確率があるレイドコイン300個で交換可能な星2〜4ルーン召喚券の購入がオススメだ。

ただ、星4ルーンの排出確率は低いため、手早く強いルーンが欲しい場合にのみ、星3ルーン召喚券を購入しよう。