ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】レベル上げの効率的な方法

更新日時

ロードオブダイスのキャラの効率的なレベル上げについて紹介。レベル上げのおすすめ周回方法を記載しているので、ダイサーのレベル上げをする際の参考にしよう!

レベル上げの方法

永遠の塔を周回する

育成したいキャラを永遠の塔に連れて行こう。ステージをクリアすると、ランクの経験値に加えてキャラの経験値も獲得できる。

強化素材を合成する

経験値ダンジョン

マメ(強化素材)を合成することで、キャラのレベルを上げることができる。同じダイス型のマメをキャラに合成することで通常の1.5倍の経験値を獲得できる。

メインキャラのレベル上げ

配布されたマメを合成

リセマラなどの魔宝召喚ガチャで引いたLv.1のキャラをレベル上げする場合、ダンジョンでレベルを上げようとしても勝てない可能性がある。配布で入手したマメを合成して約Lv.10まで育成しよう。

永遠の塔を進めながらレベル上げ

限界超越済みキャラなど育成済みのキャラがいる場合、レベルを上げたいキャラと一緒に編成して永遠の塔を進めながらレベルを上げよう。

ミッションなしステージでは必ず編成

ステージ毎のミッションが存在しないステージは、1度しか挑戦できない。代わりに経験値が約3~4倍獲得できる。レベルを上げたいキャラがいる場合には必ず編成しよう。

進化素材ドロップのステージを周回

おすすめ周回

限界超越済みキャラなど、育成済みのキャラがいる場合、レベルを上げたいキャラと一緒に編成して永遠の塔を周回しよう。進化素材がドロップするステージは、サイコロのアイコンまたは剣のアイコンが描かれているステージだ。

急いでレベル上げをしたい場合やゴールドが欲しい場合を除き、キャラ育成時に多くの進化素材が必要になるので進化素材を集めながらレベルを上げよう。

超越素材キャラのレベル上げ

星3キャラにはマメを合成

星3キャラのレベル上限はLv.10である。配布等で入手したマメを使うことですぐにレベルを最大にできる。星3キャラを進化させて星4にした後、塔を周回しよう。

進化素材ドロップのステージを周回

進化素材をドロップする階層を周回すると、超越素材の進化素材として使うことができる。

超越素材を星4から星6まで進化させるには相当数の進化素材が必要になるので、レベル上げと同時に進化素材を集めよう。

マメドロップステージは周回しない

マメ✕

キャラにマメ(強化素材)を合成してレベル上げをするより、永遠の塔周回によるレベル上げの方が効率がよい。

キャラのレベルを上げるより進化素材を集める方が大変なので、進化素材がドロップする階層の周回をオススメする。