ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】初心者にオススメの序盤攻略

更新日時

ロードオブダイスの初心者にオススメの序盤攻略を紹介。リセマラの重要性や、魔法石の集め方、フレンド作成、ギルド参加を記載。序盤の効率的な攻略の参考にしよう!

リセマラで当たりキャラを引く

序盤攻略の最も効率的な方法は、序盤から攻略がしやすく、高難易度クエストで役立ちやすい最高レアリティで強力なスキルを持つキャラの入手である。

最初に多少時間がかかったとしても、リセマラで★5キャラを複数体以上を入手しよう。

リセマラランキング

魔法石を集めてガチャを引く

序盤攻略は、リセマラで入手したキャラだけでなく、更にパーティ層を強化するためにガチャを引くのがオススメであり、ストーリークエストやイベントクエストをクリアして魔法石を集めるのがオススメである。

魔法石の入手方法

永遠の塔を上りストーリーを進める

永遠の塔を上ってストーリーを進めよう。各階層に進化素材やゴールド・経験値素材を獲得できるステージがあるので、育成するためにもストーリーを進めよう。

キャラのレベルを上げて進化させる

リセマラや、リセマラ後に入手した強キャラのレベルを上げたり進化させることで、より効率よくクエストを進めるたり、レイドやアリーナで勝つことができる。

キャラの育成方法

曜日クエストで強化・進化素材を入手する

曜日毎に開催されているクエストで進化素材、強化素材、ゴールドなどを集めることができる。曜日によって開催されているものが変わるので毎日コツコツ集めよう。

▶マメ(強化素材)の効率的な入手方法はこちら
▶進化素材の効率的な入手方法はこちら

キューブを集めて分析する

キューブを分析することで、魔法石やゴールドに加え、封印の欠片やキャラクターを確率で入手することができる。ゲーム攻略に必要なアイテムが入手できるので常に分析しておこう。

キューブの効率的な入手方法