ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】星3キャラ(ダイサー)の知らなきゃ損する使い道

更新日時

ロードオブダイスの星3キャラ(ダイサー)の使い道を紹介。知らなきゃ損する使い道として、売却以外の方法を記載しているので、ロードオブダイス攻略の参考にしよう!

超越素材にする

超越

星3キャラは、所持している星5キャラの超越素材に使うのがオススメだ。

特に、星5の超越素材が必要になる場面では、星3キャラを星5まで進化させて素材として使おう。なぜなら、星3キャラは星4キャラを星5に進化させるよりも進化素材が少なくてすむからだ。

星4キャラは星6素材として使う

星3キャラは最終進化が星5のため、星6の超越素材が必要になる場面では使えない。つまり、星4キャラを星6まで進化させて素材として使うのがオススメの方法である。

解放で記憶の粉にする

解放

超越に必要になる素材である「記憶の粉」は、キャラクターを解放することで集めることが可能であるため、記憶の粉が足りない時に星3キャラを解放するのがオススメである。

ただ、星3キャラは超越素材やダイサー転生でも使うため、星1〜2キャラを優先して解放するべきだ。

レアリティ毎の記憶の粉獲得数

レアリティ 記憶の粉
★6 6,480
★5 2,160
★4 720
★3 240
★2 80
★1 40

ダイサー転生の素材にする

ダイサー転生

ダイサー転生は、星3以上のキャラを5体素材にして、対象キャラ(ダイサー)に交換が可能である。星4以上のキャラを素材にするのは勿体無いため、星3キャラを素材として使うのがオススメだ。

ただし、レアリティ(等級)が高いキャラを素材にすることで、覚醒済みキャラが入手できる確率が上がるため、育成したいキャラがいない中で高レアリティキャラが余っている場合は、高レアキャラを素材として使っても良い。

因縁ダイサー報酬を貰う

因縁ダイサー

因縁ダイサーは、対象の進化キャラを入手することで得られる報酬だ。星6超越ゼリーや、星6進化石などの貴重なアイテムが入手できるため、素材として育成するキャラの優先度を決める指標にしよう。

※因縁ダイサーは、メイン画面の下「ダイサー」→ダイサー画面の右下「因縁ダイサー」から確認ができる。

星3キャラの特徴

ロードオブダイスの星3キャラは、星5までしか進化しない上、元々星5のキャラと比べるとステータスが低く戦闘要員としては使い道が無いのが特徴だ。

星3キャラ一覧