ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】星4オススメキャラ

更新日時

ロードオブダイスの星4オススメキャラを紹介。オススメ度も記載した星4オススメキャラを一覧にしているので、育成する星4キャラを決める時などの参考にしよう!

星4オススメキャラ一覧

星4キャラ オススメ度
ケットシー
ケットシー
オススメ度:★★★★★貴重な近接キャラであり、6面ダブルでダイスバトルで役立つ。
リュウチョウ
リュウチョウ
オススメ度:★★★★★ダイスバトルで自分の2以下ダイスを2増加させられる。
マデロン
マデロン
オススメ度:★★★★★6面ダイス持ちだが、ダイススキルが10面ダイスの値を1増加させるだけなのが懸念点。
フロッグ
フロッグ
オススメ度:★★★★★6面ダブル。敗北時に反撃を必ずできるため、移動攻撃が主力パーティにオススメ。
ザントマン
ザントマン
オススメ度:★★★★★6面ダブル持ち。スキルが限定的なのが懸念点。
アリエル
アリエル
オススメ度:★★★★★10面シングルだが、バトルスキルでもう1個10面シングルを追加できるのが魅力。
グリム
グリム
オススメ度:★★★★☆自分のダイスが相手より少ない場合に、自分の全ダイス値を2増加可能。最大10も増加可能。
アンピトリテ
アンピトリテ
オススメ度:★★★★☆ダメージを15%増加できる移動スキル。
エドワード
エドワード
オススメ度:★★★★☆4面ダブル。6面ダイスを破壊できるバトルスキルが強力。
オユン
オユン
オススメ度:★★★★☆4面ダブル。相手の6面ダイス2つを3づつ減少させられる。
アテナ
アテナ
オススメ度:★★★☆☆4面ダブル。移動スキルが限定条件で、バトルスキルの効果が低いのが懸念点。
エリアル
エリアル
オススメ度:★★★☆☆10面シングル。限定的なダイススキルで扱いづらい。
インプ
インプ
オススメ度:★★★☆☆4面ダブル。勝利時に確定クリティカル持ちで降臨やレイド向きのキャラ。
リン
リン
オススメ度:★★★☆☆4面ダブル。降臨やレイドで役立つ性能。
ウリエル
ウリエル
オススメ度:★★★☆☆10面シングル。移動スキルで被ダメージを抑えられるのが魅力。
ヴァンシー
ヴァンシー
オススメ度:★★☆☆☆4面ダブル。全ダイス値を2減少させるが、勝ちやすくできるスキルではないのが欠点。
プリムラ
プリムラ
オススメ度:★★☆☆☆10面シングル。敗北時にHP回復性能を持つが、そもそも勝ってダメージを与える性能を持つキャラを編成するのがオススメである。
トウカ
トウカ
オススメ度:★★☆☆☆10面シングル。勝利時にHP回復性能を持つが、そもそもダイスで勝つ必要があるため、勝ちやすくするバトルスキル持ちキャラを優先するのがオススメである。

限界超越可能キャラ一覧

限界超越が可能なキャラがオススメ

星4キャラは、限界超越が出来ないキャラと出来るキャラの2種類があり、限界超越を行うことでステータスが飛躍的にアップすることから、限界超越が可能なキャラを育成するのがオススメである。

オススメ星4キャラの評価概要

ケットシーの評価

ケットシー

攻撃型 近接
ダイス 6面ダブル
最大ATK 2,083
最大HP 2,191
移動スキル
自分のHPが90%以上の場合、ダメージが25%増加する。
ダイスバトルスキル
自分の6面ダイス2個の値が2ずつ増加する。

ケットシーは、永遠の塔などのダンジョン系とアリーナなどの対人系の両方に役立つ性能を持っており、星4キャラの中でも特に優先して育成するのがオススメのキャラだ。ただ、移動距離が短いと使いづらいため、4〜5歩のキャラを育成しよう。

ケットシーの評価はこちら

リュウチョウの評価

リュウチョウ

攻撃型 突撃
ダイス 4面ダブル
最大ATK 1,722
最大HP 3,417
移動スキル
移動中にモンスターとダイスバトルを行う。
ダイスバトルスキル
自分の2以下のダイス全てが2ずつ増加する。

リュウチョウは、移動スキルでモンスターを狩り尽くせる性能を持つため、永遠の塔のスター条件である「モンスターを全て倒してクリア」を達成させやすいのが魅力。

加えて、自分の2以下ダイス全てを2増加させられることで、ダイスバトルで安定した高数値を出せるのもオススメ理由。

リュウチョウの評価

マデロンの評価

マデロン

攻撃型 狙撃
ダイス 6面ダブル
最大ATK 1,989
最大HP 2,410
移動スキル
編成された狙撃ダイサーの攻撃力が15%増加する。
ダイスバトルスキル
自分の10面ダイス3個の値が1ずつ増加する。

マデロンは、狙撃パーティでなければ役に立ちづらい移動スキルや、10面ダイスパーティでしか役に立ちづらいバトルスキルを持っているのが懸念点だが、6面ダイスでバトルに勝ちやすく出来るのが魅力だ。

マデロンの評価

フロッグの評価

フロッグ

攻撃型 突撃
ダイス 6面ダブル
最大ATK 1,893
最大HP 2,629
移動スキル
1ターンの間、束縛/スローを無効にする。
ダイスバトルスキル
敗北時に必ず反撃し、反撃ダメージが30%増加する。

フロッグは、バトルスキルで反撃が可能である上、反撃ダメージを30%も上昇させられるのが魅力だ。HPを高くして、攻撃力が高いキャラで殴り合う戦法に向いている。

フロッグの評価

ザントマンの評価

ザントマン

攻撃型 魔法
ダイス 6面ダブル
最大ATK 1,893
最大HP 2,629
移動スキル
突撃攻撃のダメージの20%を反射する。
ダイスバトルスキル
相手の10面ダイス2つが2ずつ減少する。

ザントマンは、6面ダブルでダイスバトルに勝ちやすくなるのが魅力だ。移動スキルは突撃攻撃にしか対応が出来なく、バトルスキルは相手が10面ダイスを使って来なければ意味が無いのが懸念点。

ザントマンの評価

アリエルの評価

アリエル

攻撃型 狙撃
ダイス 10面シングル
最大ATK 2,567
最大HP 1,205
移動スキル
状態異常を1つ解除する。
ダイスバトルスキル
自分のシングルダイス1つを追加する。

アリエルは、状態異常を1つ解除できることで降臨やレイド攻略に役立ち、自分の10面シングルダイスを1つ追加できることでダイスバトルに勝ちやすくできるのが魅力のキャラだ。

アリエルの評価