ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】魔法石を1日で450個以上(無課金)入手する方法

更新日時

ロードオブダイスの魔法石を無課金プレイでも1日450個以上入手する方法を紹介。追加で魔法石を入手できるアリーナのデイリー報酬や、リーグ優勝報酬、週間ランキング報酬も記載しているので、無課金での魔法石入手の参考にしよう!

デイリー報酬

デイリー報酬で魔法石450個入手

ロードオブダイスは、毎日更新されるデイリーミッションを達成させるだけで、魔法石が確定で450個以上入手できる。

全デイリークリアで350個

デイリー目標達成

デイリー目標達成報酬は、毎日魔法石を350個入手できる確実に達成させるべきミッションである。デイリーミッション全てを達成する必要はあるが、永遠の塔やアリーナなどの各コンテンツをプレイするなどの簡単なミッションだ。

ダイサー進化で魔法石100個+α

ダイサー進化報酬

デイリーミッションの1つであるダイサー進化を達成することで、魔法石を100個入手できる。

稀に、「星3を星4に進化」と「星4を星5に進化」の2つのミッションが同時に来ることもあるため、日によっては合計で200個の魔法石を手に入れることも可能である。

アリーナデイリーで50個以上入手

アリーナのデイリーミッション報酬

ロードオブダイスのアリーナは、参加することでアリーナメダルの手に入れることができる上、アリーナ独自ののデイリーミッションが設定されており、達成することで魔法石が入手できる。

アリーナのデイリーミッション報酬は、階層毎に増えていき、最初の階では達成条件も簡単で魔法石を50個入手できる。

リーグ優勝報酬で100個以上入手

リーグの等級別の優勝報酬

リーグの等級別の優勝報酬で魔法石を100個以上入手することができる。

リーグは、1日4回チャレンジが可能であるため、毎回優勝できれば、ほぼ毎日魔法石が手に入るのが魅力だ。加えて、下位等級であれば難易度は低くオートでも優勝できる。

キューブの解析報酬で入手

レイドキューブの報酬リスト

キューブは、獲得可能な報酬リストからランダムでアイテムを入手でき、魔法石もリストに入っていることから一定確率で入手が可能である。

ただ、イベントキューブ以外での魔法石の獲得確率は低いため、確実な入手方法としてはオススメできない。

降臨ランキング報酬で入手

降臨チャレンジランキング報酬

魔法石は、降臨チャレンジランキング報酬で入手が可能。ランキングで上位10%に入らないと魔法石は貰えないため、初心者では入手は難しいのが懸念点である。

週間ランキング報酬で入手

レイド週間ランキング報酬

ロードオブダイスの魔法石は、「アリーナ」「レイド」「チャレンジ」の3コンテンツの週間ランキング報酬で入手が可能だ。

各コンテンツ毎に一定の順位を確保しないと魔法石の入手はできないため、ゲームを始めたばかりだと獲得は難しいのが懸念点である。