ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】キャラの育成方法まとめ

更新日時

ロードオブダイスのキャラクターの育成方法をまとめて紹介。キャラクター(ダイサー)のレベル上げ、進化、超越、限界超越について記載。効率良く強化する際の参考にどうぞ。

レベル上げ

永遠の塔を周回する

効率的にキャラのレベルを上げる方法は、育成したいキャラを永遠の塔に連れていくことだ。

永遠の塔は階層が上がるほど経験値効率が良くなるので、現在自分が安定して勝つことができ、なるべく高い階層のステージを周回するとよい。

マメ(強化素材)を合成する

経験値ダンジョン

永遠の塔(クエスト)を周回するだけでなく、マメ(強化素材)を合成することで、キャラのレベルを上げることができる。

同じダイス型のタネをキャラクターに合成することで通常の1.5倍の経験値を獲得できる。

▶効率の良い強化素材の入手方法はこちら

強化素材の種類と経験値

素材 経験値
コマメ 3,000
チュウマメ 6,000
オオマメ 12,000

進化

進化素材を集める

旋風素材bannar

キャラクターをレベル上限まで育成した後、特定の進化素材を使用することでキャラを進化させることができる。

難しいクエスト等に挑戦して上位の進化素材を集めなくても、進化素材を10個合成することで1段階上位の進化素材を1個入手することも可能だ。

▶効率の良い進化素材の入手方法はこちら

進化石を集める

ミッションなどで入手できる進化石を1つ使用することでキャラを進化させることができる。特定の進化素材を使用する場合と異なり、ゴールドを消費せずに進化させられることが特徴だ。

ただし、進化させたいキャラクターと同じレア度の進化石を使用する必要がある。

超越

同じレア度のキャラを用意する

キャラで超越

超越させたいキャラクターの超越段階と「同じまたはそれ以上のレア度」のキャラクターを4体使用することで100%超越させることができる。

もしくは、同じキャラクターを1体使用することで100%超越させることもできるが、できるだけ限界超越をする際に使用したほうが良い。

超越ゼリーを用意する

ゼリーで超越

超越させたいキャラクターの超越段階と「同じまたはそれ以上のレア度」の超越ゼリーを1体使用することで100%超越させることができる。

限界超越

同じキャラクターを用意する

限界超越は、同じキャラクターを合成する必要がある。同じキャラクターをガチャで引いたり、キューブから出す必要がある。