ロードオブダイス
▶リセマラランキング

【ロードオブダイス】魔法石の7つの入手方法と使い道

編集者
フタ
更新日時

ロードオブダイスにおいて、魔法石の7つの入手方法と使い道を紹介。ミッションやダンジョン、アリーナやリーグでの入手方法を記載するので、魔法石を集める参考にしよう!

魔法石とは

魔法石は、ソシャゲ内で通称:石と呼ばれる課金アイテムである。キャラを入手できる召喚ガチャで使用するため、ゲーム内で最も貴重なアイテムといえる。

魔法石の7つの入手方法

1.ミッションで入手

魔法石・ミッション

『ロードオブダイス』では、一部のミッションをクリアすることで魔法石を入手することができる。ミッションには、一度しか報酬が受け取れない「業績」と、クリアすることで毎日報酬を受け取ることができる「デイリー」の2種類が存在する。

デイリーをすべてクリアすることで毎日魔法石を入手できるので、できるだけ毎日こなしておこう。

2.ダンジョンで入手

魔法石・ダンジョン

ダンジョン「永遠の塔」の一部のステージでは、条件を達成した上でステージをクリアすると魔法石を入手することができる

もらえる魔法石は少ないが、条件は難しいものではないので、できるだけクリアしておくように心がけよう。

3.アリーナ報酬で入手

対人コンテンツ「アリーナ」の勝利報酬で魔法石を入手することが可能。一定回数勝利することで魔法石を入手でき、昇級するたびに報酬としてもらえる魔法石の数が増えていく。

魔法石の所持数に困ったら「アリーナ」で昇級して荒稼ぎする、というのも手段のひとつとして有効だ。

4.リーグ報酬で入手

もうひとつの対人コンテンツである「リーグ」の優勝報酬で、魔法石を入手することができる。数回のバトルで魔法石を入手することが可能となっているので、リーグのマッチングが更新されるたびに必ず挑戦しておこう

5.キューブで入手

「キューブ」を分析することで、魔法石を入手できることがある。ただし入手できるかどうかは運次第であり、「キューブ」の種類によっては魔法石以外にも貴重な星5キャラ(ダイサー)を入手できることもあるので、「キューブ」の分析は魔法石よりもキャラを狙う方が賢明だ。

キューブの効率的な入手方法はこちら

6.イベント報酬で入手

魔法石・イベント

イベントダンジョンをクリアしたり、イベント開催中に一定の条件を満たすことで、魔法石を入手することができる。イベントでは、魔法石以外にも「キャラ進化素材」などの貴重なアイテムを入手することができるので、開催中のイベントは常に意識しておこう。

7.webマネーで購入

魔法石・課金

スマホゲーム恒例、webマネーで魔法石を購入することができる。いわゆる課金であり、課金額に応じて入手できる魔法石の数は増えていく。

もっとも手っ取り早く魔法石を入手できるが、リアルマネーを消費しなくてはならないので、利用する際は計画的に。

魔法石の使い道

ガチャで星3以上キャラを召喚

魔法石は、300個で召喚ガチャを1回引くことが可能である。3,000個で11連ガチャを引くことができ、11連ガチャでは星4キャラが確定で1体排出される。

キャラ評価一覧はこちら

商店でアイテムと交換

魔法石は、商店にて「ダンジョン鍵(スタミナ)」や「ゴールド」などの様々なアイテムと交換することが可能。

ただし、序盤はできるだけガチャで星5キャラを狙いたいので、商店でアイテムと交換するのは、魔法石の数によほど余裕があるときだけにしておこう。

ダンジョンのコンティニュー

ダンジョンがクリアできず失敗に終わってしまった際、魔法石を消費することで、倒れた時点から再開することができる。

しかし、コンティニューで魔法石を消費するのはもったいないので、一度退散してキャラの強化、育成をしてから再度挑戦するのがオススメだ。