序盤の攻略情報

更新日時

ONE PIECE トレジャークルーズ(トレクル)の序盤の効率のいいプレイ方法を紹介するページです。

バナー

序盤は麦わらの一味を育成しよう!

序盤はレア度の高いキャラを育成する事が困難な為、序盤のストーリーで手に入る仲間を優先的に育成しよう!
効率よく序盤のストーリーを進める事ができます。

特にオススメなキャラは☆3ゾロと☆3ウソップです。進化させることで、長く活躍してくれるキャラになります。

効率よくキャラを強化しよう!

強化する際に素材となるキャラをベースとなるキャラと同じ属性にすると、獲得経験値が1.5倍になります!
また、同じキャラ同士で強化する際も多めに経験値が貰えるため、覚えておこう!

また、カメやわたあめ、コーラの強化素材は積極的にゲリラを狙って、獲得する事で、効率よくキャラを強化する事ができます!

おすすめの一味編成方法!

序盤では、コストの高いレア度の高いキャラをパーティに加えて少人数で挑むよりも、フルパーティで挑んだ方がコンボによる攻撃力アップや肉が出現しやすくなります。
更に、攻撃力が低い仲間からタップを繋いでいったほうが、コンボの恩恵がデカいため、ダメージが大きくなります。

また、同じ属性同士でキャラを固め、リーダースキルを該当の属性アップの効果をもつキャラを船長にすると更に効率よく強くなる事ができます。

海賊レベルを上げよう!

トレクルでは冒険に向かうのに必要な「スタミナ」が重要となります。
スタミナは海賊レベルを上げると上限値が増えます。
スタミナが増えると冒険に行く事の出来る場所が増えたり、特定のクエストを周回する事が効率よくなります。
レベルを効率よく上げるには、期間限定で行われる消費スタミナ1/2の時にクエストを周回して、積極的に海賊レベルを上げましょう!