木曜ダンジョン攻略 「竜の聖域」

更新日時

概要

スペシャル島にて毎週木曜日の0:00~23:59にて開催されます。
木曜日ダンジョンでは各属性のしま番竜やカメ系の素材がドロップする。
進化に必要な素材や強化に必要となる為、頑張ってゲットしましょう!

バナー

攻略可能なダンジョン

ダンジョン名 難易度 消費スタミナ バトル数
赤竜の聖域 ベテラン 20 7
ダンジョン名 難易度 消費スタミナ バトル数
青竜の聖域 ベテラン 20 7
ダンジョン名 難易度 消費スタミナ バトル数
緑竜の聖域 ベテラン 20 7
ダンジョン名 難易度 消費スタミナ バトル数
虹竜の聖域 エキスパート 30 7

取得可能なキャラクター

  • 赤しま番竜
  • 青しま番竜
  • 緑しま番竜
  • 黄しま番竜
  • 黒しま番竜
  • 虹しま番竜
  • 赤タカラガメ
  • 青タカラガメ
  • 緑タカラガメ
  • 青ダイミョウガメ
  • 赤ダイミョウガメ
  • 緑ダイミョウガメ

虹竜の聖域では、全ての属性のしま番竜が出る可能性がありますが、
他のダンジョンではダンジョン名に応じた色のしま番竜が出現します。

対策項目

  • しま番竜は非常に攻撃力が高く強い為、ダンジョンに出現するしま番竜に併せて弱点属性のキャラや船長のスキルで攻撃力をアップさせたりと、しっかりパーティ構成を考えて挑みましょう。
  • しま番竜から攻撃を受ける前にチェインをうまく繋いで先に撃破しましょう。
  • 【虹竜の聖域】は他のダンジョンより敵が強い為、まずは他のダンジョンからクリアできるようにしましょう。

攻略のポイント

しま番竜は強いので、攻撃を受ける前に倒せ!
しま番竜から受けるダメージはなかなかでかい為、しっかり育てたメンバー構成でチェインを繋いで、先に撃破しよう!

たまに出現するカメ系の敵は優先的に撃破!
ダンジョンの途中でダンジョンの属性に合わせた強化用のカメが出現するので、優先的に倒してドロップするよう祈ろう!

虹しま番竜は強敵!!
虹しま番竜は他のしま番竜に比べて非常に攻撃力も高く、体力が多い為、いつも以上にパーティの構成を考えて挑む必要があります。

虹しま番竜は知属性の為、弱点の心属性のキャラで固めたり、受けるダメージを軽減させるキャラや、攻撃を遅延させるキャラでパーティを構成しましょう!