戦国アスラ

戦国アスラ(ASURA)攻略wiki

更新日時

戦国アスラ(ASURA)攻略wikiは、リセマラや最強キャラのランキング、最新イベント情報、キャラ評価、初心者攻略などを紹介。戦国ASURAの攻略に役立てよう!

最新情報と配信日

リリースが2018年3月13日に配信予定

戦国ASURAのリリースが、2018年3月13日に決定した。リリースを楽しみにしておこう。

配信日 / 事前登録情報

タイトル名 戦国ASURA
配信日 2018年3月13日
配信会社 株式会社サムザップ
対応OS iOS / Android
ダウンロードURL AppStoreGooglePlayダウンロードリンク
公式サイト 戦国ASURA公式サイト
公式Twitter 戦国ASURA公式Twitter
事前登録 事前登録ページ

戦国ASURAのリリース(配信日)は、2018年上旬を予定している。ただし、詳細な配信は未だ定まっていないようだ。最新の配信日情報が分かり次第続報を更新していく。

リリースはいつ?事前登録はある?

リセマラのランキングとやり方

戦国ASURAのリセマラに関する情報を徹底紹介する。リセマラランキングやリセマラの方法(やり方)を参考に序盤の攻略を優位に進めよう!

リセマラ当たりランキング
ランキング
▲リセマラ当たりランキング

リセマラ前後で役立つ攻略記事

攻略ガイド

初心者攻略

戦国ASURAを始めたばかりの初心者に役立つ、効率的な序盤攻略記事をを案内!戦国ASURA攻略に役立つ情報をまとめている。

序盤の効率的な進め方 ロール毎の立ち回り
ヘイトコントロールのコツ 戦闘システム解説
ASURA戒放の使い方 サブ武将の役割と選び方
サブ武器の役割と選び方 限界突破のやり方
鍛錬のやり方 継承のやり方
覚醒のやり方

効率攻略

戦国ASURAのプレイに慣れてきた初心者卒業プレイヤーが、より効率的にゲームを進めるためのコツを紹介する。

覚醒素材の効率的な集め方 覚醒の書の効率的な集め方
覚醒の巻物の効率的な集め方 覚醒の秘伝書の効率的な集め方
覚醒の木槌の効率的な集め方 覚醒の鉄槌の効率的な集め方
覚醒の金槌の効率的な集め方 ソウルの効率的な集め方
貫の効率的な集め方 ヒヒイロカネの効率的な集め方

キャラ

キャラクター

戦国ASURAのキャラ評価をまとめて記載。最強キャラランキングやレア度別、属性別、タイプ別にキャラを紹介しているので、ぜひチェックしておこう。

レア度別キャラ一覧

星4 星3 星2 星1

ロール別キャラ一覧

タンク アタッカー ヒーラー

装備

装備

戦国ASURAに登場する装備情報も提供している。入手方法や使い道を解説している。

ランキング
最強武器ランキング 最強防具ランキング
ロール別
タンク専用 アタッカー専用 ヒーラー専用

アイテム

アイテム

戦国ASURAに登場するアイテムの情報まとめ。入手の方法から、効率的な入手方法に使い道まで解説する。

強化素材 -

掲示板

戦国ASURAの掲示板も提供している。ユーザー同士が交流する場として活用してほしい。

雑談掲示板 フレンド募集
LINE募集 ご意見・ご指摘

戦国ASURAとは

公式オープニングムービー

戦国MORPG

戦国時代をモチーフとしたアプリ。マルチコンテンツに特化しており、プレイヤー同士で協力して、ASURAに変貌する敵を打ち倒そう。

ロールバトルである

download download-2 download-1

キャラ毎に決められているロールの役割を担い、仲間と協力して強敵を倒す!ロール毎の立ち回りや、編成によって幅広い戦術が生まれる。仲間と相談しあい戦術を決めて強敵を打ち破ろう!

武将と武器を強化して能力上昇

武将武器強化

キャラ専用の武将武器を強化して、キャラのステータスを上げていこう。キャラ強化だけではなく、武将武器の強化でも強くなっていくことができるぞ。

登場キャラ紹介

上杉謙信

上杉謙信

冠詞 越後の女龍 CV 種田梨沙

徳川家康

徳川家康

冠詞 幼き葵紋 CV 悠木碧

前田慶次

前田慶次

冠詞 大らかなる演舞 CV 緑川光

浅井長政

浅井長政

冠詞 風の勇士 CV 杉山紀彰

黒田官兵衛

黒田官兵衛

冠詞 十字架の参謀 CV 釘宮理恵

武田信玄

武田信玄

冠詞 甲斐の女虎 CV 沢城みゆき

真田昌幸

真田昌幸

冠詞 黒の謀略家 CV 浪川大輔

明智光秀

明智光秀

冠詞 蝶愛 CV 後藤邑子

本多忠勝

本多忠勝

冠詞 鉄壁 CV 草尾毅