【文スト】 探索イベント「聖ヴァレンタイン日の贈り物」まとめ

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)の探索イベント「聖ヴァレンタイン日の贈り物」まとめ。開催期間はもちろん、イベント対象エリア、イベント限定キャラ、攻略のコツを記載しているので、イベント攻略の参考にしよう!

© 2017 Ambition Co., Ltd.

関連記事
▶泉鏡花(SR・光)の評価とスキル性能

聖ヴァレンタイン日の贈り物概要

開催期間 2/13(火)〜2/19(月)23:59
ドロップエリア 3.武装探偵社7.倉庫街12.電車内

探索イベント「聖ヴァレンタイン火の贈り物」は、イベント対象エリアをクリアすることで、イベント限定キャラをドロップ入手することが可能なイベントだ。

対象のエリアには「出現中!」と表示されているので、集会する際に他のクエストを周回しないように気をつけよう。

イベント入手キャラ詳細

[聖ヴァレンタイン日]泉鏡花

体力(最大) 攻撃力(最大)
4,823 961
リーダースキル
【聖ヴァレンタイン日の贈り物】敵から受けるダメージを10%ダウン
アクティブスキル
【包装された猪口冷糖】全ての紅属性玉を光属性玉に変換する

泉鏡花(SR・光)の評価

聖ヴァレンタイン日の贈り物攻略のコツ

推奨レベルが高いほど確率が上がる

イベント限定キャラは、イベント対象エリアで推奨レベルが高いほどドロップ確率が上がるため、高難易度のエリアを周回するのが最もおすすめ。

エリアは、ハードやベリーハードもあるため、最初はストーリーを進めて高難易度エリアを出現させてからドロップを狙って周回しよう。

高難度クエスト周回でキャラ育成も捗る

12.電車内 179,396

高難易度エリアは、獲得経験値が多くキャラの育成も同時に行うことができる。

イベント限定キャラの入手は、クエストを複数回周回する必要があるので、キャラ育成が終わっていない場合はチームに編成して周回することをオススメする。

スキル上げをするならAP回復が深ける

文ストは同キャラクターを合成することで、「アクティブスキル」「サブスキル」のレベルを上げることが可能である。

複数体のイベント限定キャラを入手しようとする場合、非常に多くの回数エリアをクリアしないといけないことから、AP回復は不可欠である。

聖ヴァレンタイン日の贈り物開催エリア

3.武装探偵社(推奨Lv5〜16)

ステージ/難易度 消費AP
ボスバトル【Very Hard】 18
ステージ15〜19【Very Hard】 17
ボスバトル【Hard】 13
ステージ11〜13【Hard】 12
ボスバトル【Normal】 8
ステージ7〜9【Normal】 7
ステージ1〜6【Normal】 6

7.倉庫街(推奨Lv13〜24)

ステージ/難易度 消費AP
ボスバトル【Very Hard】 22
ステージ21〜25【Very Hard】 21
ボスバトル【Hard】 16
ステージ17〜19【Hard】 15
ボスバトル【Normal】 12
ステージ11〜15【Normal】 11
ステージ1〜10【Normal】 10

12.電車内(推奨Lv23〜34)

ステージ/難易度 消費AP
ボスバトル【Very Hard】 27
ステージ20〜24【Very Hard】 26
ボスバトル【Hard】 21
ステージ16〜18【Hard】 20
ボスバトル【Normal】 16
ステージ9〜14【Normal】 15
ステージ1〜8【Normal】 14