【文スト】 サブおすすめキャラランキング

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)のサブおすすめキャラをランキング形式で紹介している。用途別におすすめキャラを紹介しているので、チーム編成の参考にしてほしい。

© 2017 Ambition Co., Ltd.

ランキング
リーダー サブ

火力編成のおすすめサブランキング

順位 キャラ 特徴
1
[雨ニモマケズ]
宮沢賢治
2ターンの間チーム全員の攻撃力を100%アップできるアクティブスキルを持っている。
2
[仮装招宴]
太宰治
1ターンの間消した属性玉の数を2倍にできるアクティブスキルを持っている。サブとしても運用できるが、リーダーとして使うのがオススメ。
3
[降誕祭]
国木田独歩
1ターンの間消した属性玉の数を2倍にできるアクティブスキルを持っている。
4
[降誕祭]
泉鏡花
2ターンの間蒼属性の攻撃力を200%アップできるアクティブスキルを持っている。
5
[細雪]
谷崎潤一郎
1ターンに闇属性玉を5個以上消すと発動するサブスキルで、1ターンの間チーム全員のダメージを110アップできる。

火力編成のおすすめリーダー

火力編成のおすすめリーダーの例として[羅生門]芥川龍之介が当てはまるが、火力編成とはチーム全体の攻撃力を強化できるリーダーのことだ。

火力編成のおすすめサブランキングに掲載しているキャラをチームに編成すれば、より火力に特化したチームを作ることができる。

特攻編成のおすすめサブランキング

順位 キャラ 特徴
1
[細雪]
谷崎潤一郎
チームの体力が74%以上で発動するサブスキルで、1ターン特攻玉獲得時のゲージ増加量が3倍になる。
2
[独歩吟客]
国木田独歩
チームの体力が74%以上で発動するサブスキルで、1ターン特攻玉獲得時のゲージ増加量が3倍になる。
3
[超推理]
江戸川乱歩
翆属性玉を合計47個消すと発動するサブスキルで、特攻ゲージをMAXにできる。
4
[仮装招宴]
太宰治
異能玉を合計39回壁に当てると発動するサブスキルで、特攻ゲージをMAXにできる。
5
[武装探偵社]
江戸川乱歩
全ての光属性玉を特攻玉に変換するアクティブスキルを持っていていて、サブスキルでアクティブスキルターン短縮があるので回転率が良い。

特攻編成のおすすめリーダー

特攻編成のおすすめリーダーの例として[仮装招宴]中島敦が当てはまるが、特攻編成とは特攻ゲージを貯めやすいリーダーのことだ。

特攻編成のおすすめサブランキングに掲載しているキャラをチームに編成すれば、より特攻に特化したチームを作ることができる。

耐久編成のおすすめサブランキング

順位 キャラ 特徴
1
[仮装招宴]
中島敦
チームの体力が79%以上で発動するサブスキルで、1ターン敵から受けるダメージを100ダウンできる。
2
[君死給勿]
与謝野晶子
チームの最大体力の35%を回復できるアクティブスキルを持っていて、体力が31%以下で発動するサブスキルで敵から受けるダメージを85ダウンできる。
3
[降誕祭]
中島敦
チームの最大体力の23%を回復できるアクティブスキルを持っていて、紅属性玉を合計54個消すと発動するサブスキルで敵1体からのダメージを150ダウンできる。
4
[仮装招宴]
中原中也
1ターンの間、敵全員の攻撃力を10%ダウンできるアクティブスキルを持っている。
5
[人間失格]
太宰治
状態異常を全て消し、1ターンの間状態異常を無効にできるアクティブスキルを持っている。

耐久編成のおすすめリーダー

耐久編成のおすすめリーダーの例として[月下獣]中島敦が当てはまるが、耐久編成とは強力な攻撃にも耐えられるリーダーのことだ。

耐久編成のおすすめサブランキングに掲載しているキャラをチームに編成すれば、より耐久に特化したチームを作ることができる。