【文スト】 ランク上げの効率的な方法とメリット

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)のランク上げの効率的な方法とメリットを掲載している。ランク上げにおすすめのクエストなどもまとめているので、ランク上げの際の参考にしてほしい。

ランク上げの効率的なやり方

クエスト名 獲得経験値
曜日クエスト(難易度:超難しい) 11,368
一攫千金イベント(難易度:超難しい) 11,368
廃墟ボスバトル(難易度:超難しい) 7,799
正月ステージ18(難易度:超難しい) 600

ランク上げは、クエストのクリア報酬で入手できる経験値で上げることができる。

曜日クエストの超難しい周回がオススメ

獲得経験値 ランク:11,368

効率良くランクを上げるには、曜日クエストの難易度「超難しい」のステージ3を周回するのがオススメだ。

曜日クエストはドロップ報酬でキャラクターの強化素材や進化素材を集めることもできるので、ランク上げと同時にキャラクターの育成も行えるからである。

金集めも兼ねてなら一攫千金イベント

イベント期間 12/15(金)〜1/13(土)07:00
獲得経験値 ランク:11,368
獲得金 ステージ3:38,980

曜日クエストの次に、一攫千金イベントの難易度「超難しい」のステージ3を周回するのも良い。

一攫千金イベントと曜日クエストの獲得ランク経験値は一緒だが、一攫千金イベントは金を大量に入手することができるので、金を一緒に集めたいなら一攫千金イベントの周回がオススメだ。

ランク上げをするメリット

SSR確定召喚チケットが報酬で貰える

ランク100になると、報酬として「SSR確定召喚チケット」が貰える。

SSR確定チケットは、レアスカウトでのみ使用することができ、武装探偵社とポートマフィアのSSRキャラの中から1体を入手できる。

異能石120個が報酬で貰える

依頼内容 報酬
ランクが5になった! 異能石15個
ランクが20になった! 異能石15個
ランクが30になった! 異能石15個
ランクが40になった! 異能石15個
ランクが60になった! 異能石15個
ランクが70になった! 異能石15個
ランクが80になった! 異能石15個
ランクが90になった! 異能石15個

表で紹介しているランクに到達すると、異能石15個が入手でき、最大で120個の異能石を報酬として受け取ることができる。

スタミナ上限が増える

ランクを上げると、スタミナの上限が増える。

スタミナの上限が増えると、クエストに挑戦できる回数が増えて周回の必要なクエストを多く回ることができるようになる。

フレンド上限が増える

ランクを上げると、フレンドの上限が増える。

フレンドの上限が増えると、より多くのプレイヤーとフレンドになることができるのでフレンドポイントを稼ぎやすくなる。