【文スト】 レベル上げの効率的な方法とメリット

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)のレベル上げの効率的な方法とメリットを掲載している。レベル上げにおすすめのクエストなどもまとめているので、レベル上げの際の参考にしてほしい。

レベル上げの効率的なやり方

曜日クエスト周回がオススメ

獲得経験値 ステージ3:71,543

効率良くレベルを上げるには、曜日クエストの難易度「超難しい」のステージ3を周回するのがオススメだ。

曜日クエストはドロップ報酬でキャラの強化素材や進化素材を集めることもできるので、他キャラの育成も同時に行えるからである。

金集めも兼ねてなら一攫千金イベント

イベント期間 12/15(金)〜1/13(土)07:00
獲得経験値 ステージ3:71,296

曜日クエストの次に、一攫千金イベントの難易度「超難しい」のステージ3を周回するのも良い。

曜日クエストよりも若干獲得経験値は少ないが、経験値と金を集められるのでキャラ強化や進化に必要な金を賄うことができる。

レベル上げの方法

強化素材を合成する

キャラクターのレベルは、強化素材を合成して獲得経験値に応じてレベルを上げることができる。

1度の合成で強化素材は最大20個までの選択できるので、強化素材が不足している場合は曜日クエストを周回して集めよう。

経験値の多いクエストを周回する

クエスト名 獲得経験値
廃墟ボスバトル(難易度:超難しい) 103,073
曜日クエスト(難易度:超難しい) 71,543
一攫千金イベント(難易度:超難しい) 71,296

キャラクターのレベルは、クエストのクリア報酬で入手できる経験値でも上げることができる。

異能力バトル「9.廃墟」のボスバトル(難易度:超難しい)では、経験値103,073と多く獲得することができるが、ドロップ報酬が少ないので周回効率が悪い。

しかし曜日クエストでは、経験値71,543を獲得できドロップ報酬で強化素材や進化素材を多く入手できるので、「9.廃墟」のボスバトル(難易度:超難しい)より多く経験値を入手できるため周回をオススメできる。

レベル上げをするメリット

ステータスが上昇する

キャラクターのレベル上げをすることで、ステータスが上昇し高難易度クエストなどのクエスト攻略がしやすくなる。

高難易度クエストなどで出現する敵は体力が多く一発の攻撃が強いので、レベルを上げてステータスを上げれば敵の攻撃に耐えながら攻撃できるからである。