【文スト】 事務所でできることまとめ

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)の事務所について掲載している。事務所でできることについて詳しくまとめているので、攻略の際の参考にして欲しい。

事務所でできること

待ち時間に応じて報酬を受け取れる

事務所では、6つの施設があり、施設の待ち時間に応じて報酬を受取ることができる。

画像で紹介している施設「応接間」では、1時間毎にお金を1000受け取ることができる仕組みとなっている。

他の施設では、キャラクターの強化・進化素材やアイテムの交換に必要な「文豪pt」も受け取れる。

▶ 文豪ポイントの効率的な入手方法と使い道

事務所の施設強化方法

強化したい施設をタップする

事務所の中にある強化したい施設をタップしよう。
すると、現在の施設レベルなどを確認することができるぞ。

異能石か素材での強化方法を選択する

施設をタップすると、「異能石で強化」か「素材で強化」の選択肢があるため強化方法を選択して施設を強化しよう。

施設は強化することで、待ち時間や報酬が豪華になるので強化素材が余っている場合はこまめに強化しておこう。

事務所の施設一覧

食卓

レベル 1 〜 50
待ち時間 6時間0分(レベル1時)
報酬 進化素材×1(レベル1時)
レア度 低レアリティのみ(レベル1時)

食卓は、一定時間ごとにキャラクターの進化素材が貰える施設で、中島敦と泉鏡花の二人がいる施設が「食卓」だ。

食卓の獲得報酬一覧

応接間

レベル 1 〜 50
待ち時間 1時間0分(レベル1時)
報酬 1,000金(レベル1時)

応接間は、一定時間ごとにキャラクターの強化や進化をする際に必要なお金が貰える施設で、谷崎潤一郎と谷崎ナオミか宮沢賢治がいる施設が「応接間」だ。

応接間の獲得報酬一覧

駄菓子箱

レベル 1 〜 50
待ち時間 16時間0分(レベル1時)
報酬 アイテム×1(レベル1時)
レア度 高レアリティ出現Lv.1(レベル1時)

駄菓子箱は、一定時間ごとにランダムなアイテムが貰える施設で、江戸川乱歩がいる施設が「駄菓子箱」だ。

駄菓子箱の獲得報酬一覧

仕事机

レベル 1 〜 50
待ち時間 4時間0分(レベル1時)
報酬 2 文豪pt(レベル1時)

仕事机は、一定時間ごとに文豪ptショップでアイテムを交換するのに必要な文豪ptが貰える施設で、国木田独歩がいる施設が「仕事机」だ。

仕事机の獲得報酬一覧

診療室

レベル 1 〜 50
待ち時間 5時間0分(レベル1時)
報酬 強化素材×1(レベル1時)
レア度 低レアリティのみ(レベル1時)

診療室は、一定時間ごとにキャラクターの強化素材が貰える施設で、与謝野晶子がいる施設が「診療室」だ。

診療室の獲得報酬一覧

ソファ

レベル 1 〜 50
ドロップ 1.00倍(レベル1時)

ソファは、異能力バトルなどの戦闘で敵からアイテムがドロップする確率を上げられる施設で、太宰治がいる施設が「ソファ」だ。

ソファのドロップ率一覧