【文スト】 初心者必見!序盤の効率攻略

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)で初心者に役立つ序盤の効率敵な攻略方法を紹介している。文ストで何をすべきか迷った時に参考にして役立ててほしい。

リセマラで当たりキャラを引く

文ストの序盤の効率攻略として、まず初めにリセマラをして序盤から攻略がしやすいキャラを引くことが重要である。

リセマラで強キャラを引いておくことで、高難易度クエストやイベントクエストの攻略などで役立つため、最初に時間がかかったとしてもリセマラで強キャラを入手することを強くオススメする。

リセマラ当たりランキング

入手した強キャラを強化素材で育成する

リセマラやガチャで入手した強キャラを強化素材で育成しよう。

強化素材は事務所や曜日クエストなどで入手でき、強キャラを育成することによってよりクエストの攻略が捗るので、入手した強キャラは必ず育成するようにしよう!

曜日クエスト攻略とドロップ素材一覧

強いフレンドを作ってクエストに挑もう

自チームは3人まで編成でき、クエストに挑む際に必ずフレンドを連れた計4体の編成でクエストに挑戦することになるので強キャラを設定しているフレンドを増やそう。

理由として、強キャラを設定しているフレンドを増やすことで、クエストの攻略が進めやすくなるからである。

神ゲー攻略では、フレンド募集掲示板を用意しているので自分の持っていない属性のキャラやレベルの高いフレンドを増やす際に活用してほしい。

フレンド募集掲示板

1日1回のビー玉磨きは忘れずに行う

ホーム画面の右上にあるアイコン「ビー玉」をタップし、1日1回無料で磨くことができる。

ビー玉は磨いてレベルを上げて、江戸川乱歩に渡すとレベルに応じた報酬を受取ることができ最大でSSR確定チケットを入手できる。

1日1回分の無料分以降は、1日1回異能石を5個消費して2回磨くことができるが、アイテム交換の期限は設けられていないようなので1日1回の無料分は忘れずに行おう。

ビー玉磨きのメリットとやり方

異能力バトルを進めて異能石を集める

異能力バトルにはミッションが設定されていて、クリアすることで一つのバトルに付き異能石が5個貰えることが確認できている。

ガチャを引くためには異能石が必要になるので、異能力バトルを進めて必要な異能石を集めよう!

素材を利用して事務所の施設を強化

ホーム画面右上にあるアイコン「事務所」をタップすると、様々な施設が設けられていて時間毎に報酬を受取ることができるようになっている。

事務所の施設は強化素材や異能石を消費して強化することができるが、異能石は他のも使い道が多くあるため施設を強化する場合は強化素材を使用することをオススメする。

事務所でできることまとめ