【文スト】 文豪ポイントの効率的な入手方法と使い道

更新日時

文スト アプリ「迷い犬」(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)の文豪ポイントの効率的な入手方法と使い道を紹介。キャラクター売却が最効率の入手法であるが、おすすめできない理由も記載しているので、文豪ptを集める参考にしよう!

キャラクター売却が最効率

レアリティ 文豪pt
SSR 150pt
SR 50pt
R 10pt

文豪ptは、キャラクターを売却して入手するのが最高率だ。ただし、キャラの入手方法がガチャ以外には殆ど無いことから、高レアリティのキャラの売却はおすすめできない。

加えて、高レアリティの同キャラクターを入手した場合も、スキルレベル上げの素材にするのがおすすめであることから、文豪ptを入手するために売却するのはやめよう。

事務所の「仕事机」で入手可能

4時間毎に受け取れる

文豪ptは、ホーム画面右上の「事務所」にある「仕事机」から、4時間毎に1回受け取ることが可能だ。文豪ptを集めるのにもっとも堅実な方法であるため、定期的に事務所を見るようにしよう。

強化で文豪pt獲得量アップ

「仕事机」は、進化素材を使うことで獲得量をアップさせることが可能だ。

特に、初期獲得量は「文豪2pt」しか無く、1段階強化するだけで2倍の「文豪4pt」になることから、可能な限り早く強化することがおすすめである。

文豪ショップでアイテム購入で使用

商品 必要pt 購入可能回数
SR以上確定チケット 1,000 1回
スカウトチケット 300 5回
紅の茶漬け×10 300 5回
蒼の茶漬け×10 300 5回
翠の茶漬け×10 300 5回
光の茶漬け×10 300 5回
闇の茶漬け×10 300 5回
紅のクレープ×10 150 5回
蒼のクレープ×10 150 5回
翠のクレープ×10 150 5回
光のクレープ×10 150 5回
闇のクレープ×10 150 5回
金×3,000 80 5回

文豪ptの使い道は、現状では文豪ショップの商品の購入のみだ。商品の購入回数は1ヶ月に1度更新される。