白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】アーマーバリアとは?効果と所持キャラクター一覧

更新日時

アーマーバリア

『白猫プロジェクト』のアーマーバリアの効果と所持キャラクターを一覧にしてまとめています。
アーマーバリアがどのような場面で活躍するかなど詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

ダメージバリア プロテクションバリア アーマーバリア
エナジーバリア ヒールバリア 状態異常バリア
SPシールド

バリアとは?

バリアとは、敵からの攻撃を防ぐことのできるものの事を言う。敵からの攻撃を防ぐだけでなく、他にも状態異常攻撃を防ぐ事のできるバリアなど様々な種類のバリアが存在する。

基本的には敵からの攻撃でバリアは破られてしまうので、こまめにスキルを使用して貼り直す必要がある。

上書きには注意!

アーマーバリアは、ダメージバリアやプロテクションバリアとは重複しない。お互いに上書きしてしまうので注意しよう。ただし、状態異常バリアとは併用することができる。

状態異常は防げない

アーマーバリアは、敵からの攻撃は防げるものの状態異常攻撃を防ぐことはできない。
状態異常攻撃をしてくる敵やトラップには注意して立ち回ろう!

▶︎「バリアの種類と効果一覧」はこちら

アーマーバリアの効果

アーマーバリア

アーマーバリアは、耐久値までの累計ダメージを防ぐことができるバリア。
アーマーバリアの上限値が1000であるとすれば、敵から受けるダメージが上限値1000を超えるまでは無効化にすることができるバリア。
アーマーバリアは属性ダメージも無効化にすることができるので、プロテクションバリア以上に優秀なバリアだ。
ダメージ量に応じてバリアの色が変化するので、破壊される間際に張り替えができる。

※「敵の攻撃を受けずにクリア」は達成できないので注意しよう。

アーマーバリアの所持キャラクター一覧

デューイ神気デューイ アンナ神気アンナ ヴィヴィ神気ヴィヴィ 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ
スイカスイカ ティナティナ ディーンディーン 夏エスメラルダ夏エスメラルダ
ハーヴェイハーヴェイ マフユマフユ ファルファラ(ダグラス3)ファルファラ(ダグラス3) ヴィクトールヴィクトール
クリスマスティナ

▶︎「バリアの種類と効果一覧」はこちら

▶︎白猫プロジェクト 神ゲー攻略TOP