白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】エナジーバリアとは?効果と所持キャラクター一覧

更新日時

エナジーバリア

『白猫プロジェクト』のエナジーバリアの効果と所持キャラクターを一覧にしてまとめています。
エナジーバリアがどのような場面で活躍するのかなど詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

ダメージバリア プロテクションバリア アーマーバリア
エナジーバリア ヒールバリア 状態異常バリア
SPシールド

バリアとは?

バリアとは、敵からの攻撃を防ぐことのできるものの事を言う。敵からの攻撃を防ぐだけでなく、他にも状態異常攻撃を防ぐ事のできるバリアなど様々な種類のバリアが存在する。

基本的には敵からの攻撃でバリアは破られてしまうので、こまめにスキルを使用して貼り直す必要がある。

上書きには注意!

エナジーバリアは、ダメージバリア・プロテクションバリア・アーマーバリアなどとは重複しない。お互いに上書きしてしまうので注意しよう。ただし、状態異常バリアとは併用することができる。

状態異常は防げない

エナジーバリアは、敵からの攻撃は防げるものの状態異常攻撃を防ぐことはできない。
状態異常攻撃をしてくる敵やトラップには注意して立ち回ろう!

▶︎「バリアの種類と効果一覧」はこちら

エナジーバリアの効果

エナジーバリア

エナジーバリアは、敵から受けたダメージ量に応じてSPを回復することのできるバリア。
敵から受けたダメージ量に応じてSPを回復できるが、キャラによっては回復量異なる

エナジーバリア

上記画像は、神気サマーソウルのスキル2の詳細画像。
神気サマーソウルの場合であれば、被ダメージの10%のSPを回復することができる。
強い敵であれば攻撃力も高いので、一発の強力なダメージを無効化しSPも回復できる優れたバリアだ。

※「敵の攻撃を受けずにクリア」は達成できないので注意しよう。

エナジーバリアの所持キャラクター一覧

ユンロン神気ユンロン エリーナエリーナ アピュト神気アピュト サマーソウル神気サマーソウル
エクセリア神気エクセリア ヤマネヤマネ ベアトリスベアトリス カレンカレン
ツユハ夏ツユハ 探偵ポン探偵ポン クレアクレア カティア(ダグラス2、神気解放)カティア
クリスマスカレン クリスマスクレア

▶︎「バリアの種類と効果一覧」はこちら

▶︎白猫プロジェクト 神ゲー攻略TOP