白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】シンフォニーパワーとは?効果と所持キャラ・武器一覧

更新日時

シンフォニーバナー

白猫プロジェクトのシンフォニーパワーの効果や所持しているキャラ・武器などを一覧にしてまとめています。
重要なバフの一つなのでしっかりと効果を理解しておくと、よりパーティに貢献できるぞ!

シンフォニーパワーとは?

攻撃力・移動速度+50%、被ダメージ-30%カット!

シンフォニーパワーは全部で5段階あり、スキルを使うたびに効果が上昇していく。
5段階目までいくと、攻撃力・移動速度が50%アップ、被ダメージが-30%となる。

味方全員に付与可能!

シンフォニーパワーは自身だけでなく、周りにいる味方にも付与することが可能だ!
パーティ全員の能力が上がるので周回スピードも上がり、非常に快適になるぞ!

重ね掛けで効果時間延長!

シンフォニーパワーは1段階目だと10~15秒と効果時間が短い。
しかし、重ねて掛けることにより、効果時間は加算されていくので(最大60秒)スキルを頻繁に使っていれば効果が切れることはほぼない。

シンフォニーパワーの効果と段階、効果時間

シンフォニーパワーの効果と累積値

上昇値 効果時間 累積値
スキル1 攻撃力+5%
移動速度+5%
被ダメージカット-2%
+10秒 1.0
スキル2 攻撃力+13%
移動速度+13%
被ダメージカット-5%
+15秒 2.5
武器スキル 攻撃力+3%
移動速度+3%
被ダメージカット-1%
+10秒 0.5

スキル効果時間が切れる前に累積値を溜めることで、シンフォニーパワーの段階が上昇していく。
スキル2を4回使用して、一気に5段階目まで持っていくのがオススメ!

シンフォニーパワーの段階と効果時間

段階 画像 累積値 効果時間
シンフォニー1 0.5~2 10秒
シンフォニー2 2.5~4 15秒
シンフォニー3 4.5~6 20秒
シンフォニー4 6.5~8 25秒
Final シンフォニー5 8.5~10 50秒

累計値8.5以上になるとFinalまで行くので、シンフォニー持ちのキャラはできるだけ早くFinalまでいけるようにスキルを使おう!

シンフォニーパワー所持キャラ一覧

職種 キャラ
剣士 アルチュールアルチュール テレーゼ(2016お正月)テレーゼ(2016お正月) ファルファラ(ダグラス3)ファルファラ
武道家 ダリルダリル ヴィヴィ(神気解放)ヴィヴィ(神気解放) リース(神気解放)リース(神気解放)
ウォーリア オレリアオレリア ザック(茶熊、神気解放)ザック(茶熊、神気解放)
ランサー ヒナヒナ キサラギ(温泉)キサラギ(温泉)
アーチャー テレーゼテレーゼ アマーリエ(神気解放)アマーリエ(神気解放) アマーリエ(正月、神気解放)アマーリエ(正月、神気解放)
ジョバンニ(リベンジ)ジョバンニ(リベンジ) 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ ケーシーケーシー
ファルファラファルファラ 探偵ザック探偵ザック クリスマスレーラクリスマスレーラ
魔道士 リンベルリンベル アマーリエ(リベンジ)アマーリエ(リベンジ) ジョバンニ(神気解放)ジョバンニ(神気解放)
クリスマスオレリアクリスマスオレリア
双剣 レーラレーラ デコラとボコラデコラとボコラ
ドラゴンライダー 正月ヒナアイコン正月ヒナ

シンフォニーパワー所持武器一覧

職種 武器
剣士 クラヴィアソナタ
ソードリュート
武道家 テイルズ・オブ・ゴア
ウォーリア ミリタリーチューバ
ランサー あやかし三味線
フルーピョ
アーチャー ルーンクラヴィア
コル・レーニョ・ボウ
ルーンターンテーブル
コーリングキャット
ギターケースガン
ローズトリビュート
魔道士 森厳之清音
マジカルハートベル
ディミニッシュ
双剣 バモスアジャ!
ソードバリウス
ジングルベル
ドラゴンライダー フルーピョ・めぞふぉるて

白猫プロジェクト 神ゲー攻略