白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】ジュエルの入手方法と使い道

更新日時

ジュエル

『白猫プロジェクト』のジュエルの入手方法と使い道についてまとめています。ジュエルの詳しい入手方法や使い道について知りたい方は参考にしてみてください。

ジュエルの入手方法

ストーリークエストやイベントクエストで入手

ストーリー(島)クエストをクリアしよう

ストーリー

ストーリー(島)クエストをクリアすることによって、ジュエルを入手できる。
ストーリー(島)は現在10個の島があり、NORMALモードとHARDモードの難易度が2つ存在していて全てをクリアすると大量のジュエルを獲得することができるぞ!

▶︎「島別獲得ジュエル数一覧」はこちら

イベントクエストをクリアしよう

イベントクエスト

イベントクエストをクリアすることによって、ジュエルを入手できる。イベントクエストはストーリー(島)にあるイベントバルーンから遊ぶことができる。
イベントクエストにはプレゼント系のイベントクエストや島級のイベントクエストなど様々な種類のクエストがある。プレゼント系のイベントクエストは短時間で大量のジュエルを入手できるクエストもある。

▶︎「開催中のイベント」はこちら

タウンミッション達成で入手

タウンミッション

タウンミッションをクリアすることによって、ジュエルを入手できる。タウンミッションをクリアするには、建物を必要レベルまでレベルアップさせるか条件クリアで達成できる。
上記画像の場合は「体術所」「槍術所」「斧術所」のレベルを3まで上げるとジュエルを合計3個入手できる。

ジュエルを購入(課金)

ジュエルを購入

ガチャ・ショップ画面に移動すると「アイテム購入」と「ジュエル購入」があるのでジュエル購入をタップしよう。すると、ジュエル購入画面が表示されるのでAndoroidの方は「Google Playカード」をiOSの方は「iTunesカード」を購入して端末にチャージして購入しよう。

▶︎「ジュエル購入金額と利用規約」はこちら

ジュエルの使い道

ガチャを回す

ガチャ

ジュエルを貯めてガチャを回そう。キャラガチャと武器ガチャの2つのガチャが白猫には存在し、どちらも消費ジュエル数は異なる。欲しいキャラがいたらジュエルを使ってガチャを引こう!

ガチャ 消費ジュエル
キャラガチャ1回 25個
キャラガチャ10回+1 250個
武器ガチャ1回 15個
武器ガチャ5回 75個
武器ガチャ10回 150個

キャラガチャをジュエル消費250個で回せる10連+1回がおすすめ

クエスト中に復活

復活

ストーリー(島)クエストや協力バトルで、戦闘不能になってしまった場合にジュエルを2個使って復活させることができる。
ストーリー(島)クエストでは、リーダーや任意のキャラを選択して復活させることができる。どうしてもクリアしたいクエストの場合はジュエルを消費してクリアしても良いだろう。

協力バトルでは、戦闘不能になってしまった味方のアイコンをタップすることで復活させることもできる。

倍書を購入

倍書

ログインボーナスでもらえる倍書とは違い、アイテム購入からジュエルを消費して購入できる倍書がある。
「経験値・ゴールド・ソウル・ルーン・親密度」の取得量を2倍・3倍・5倍と効果を上げることができる。
しかし、2倍にできる「冒険秘伝書」は全ての冒険入門書を使うことで効果を得られるのでジュエルを消費してまで買う必要はない。

大工たぬきの増員

大工たぬき

大工たぬきはゲームを始めたばかりの人であれば2人だが、ジュエルを消費して大工たぬきを増員することができる。
大工たぬきを増員すると建物を多くレベルアップさせることができるので、ジュエルに余裕がある場合は大工たぬきを増員しても良いだろう。

人員 消費ジュエル
3人目 45個
4人目 70個
5人目 120個
6人目 120個
7人目 120個

ソウルボードをジュエルで解放

ソウルボード

上記画像はEXソウルボードの育成画面。ルーンが足りず育成することができない状態だが、ジュエルを30個消費すると育成できるのでルーン集めが面倒臭いと言う方はジュエルを消費してレベルアップさせても良いだろう。

タウンの建築時間短縮

タウン

タウンの建築に必要な時間は施設のレベルが上がるごとに増えて行く。1時間につきジュエルを1個消費して建築時間を短縮することができる。大工たぬきの手が空いていないがすぐに育成したい施設などがある場合は、建築時間を短縮させても良いだろう。

オファーの出撃時間短縮

オファー

オファーは難易度が高いほど出撃から完了までの時間が長い。20分につきジュエルを1個消費して出撃時間を短縮することができる。いますぐ使用したいキャラがいた場合には、出撃時間を短縮させても良いだろう。

▶︎白猫プロジェクト 神ゲー攻略TOP