白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】剣キャン(ポンキャン)のやり方とコツ

更新日時

白猫プロジェクトの剣キャン(ポンキャン)のやり方を詳しくまとめたページです。
やり方やコツなど画像付きで解説していますので、剣士を使用する際の参考にしてみてください。

テクニック系
剣キャンのやり方 槍キャンのやり方 多段のやり方

剣キャン(ポンキャン)とは?

剣士の1コンボ目を素早く繰り返すこと。
剣キャンをすることにより、SP回収を非常に素早く行うことができる。

剣キャン(ポンキャン)のやり方

『白猫プロジェクト』の剣キャン(本キャン)のやり方について解説しています。

①片方の手でチャージする(画面長押し)

剣キャン1
やりやすい方の手で画面を長押し

②もう片方の手(2本指)で画面をタイミング良くタップ

剣キャン2
2本指を使い同時にタップする

①のチャージはずっと押しっぱなしで、②をタイミング良く繰り返すことで剣キャンができる

剣キャンを実際にやってみた

バロン道場練武室で実際に剣キャンをやってみたので、参考にどうぞ!

剣キャン(ポンキャン)のコツ

1.チャージする手は、画面が見やすいように端っこの方を長押ししよう。

2.2本指でのタップは同時に一定のリズムで押そう。
※連打気味になってしまうと、上手く剣キャンができないので注意

剣キャン(ポンキャン)のメリット

1.SP回収が素早く行える

2.SP回収が素早いのでスキルを沢山撃てる

3.片方の手で常に長押ししているので、敵が攻撃してきたらすぐにスキルを発動できる

4.3と同様にコロリンもしやすい

5.パーティーメンバーに上手い人だと思われる。

剣キャン(ポンキャン)のデメリット

1.両手を使わなければならない

2.3コンボ目以降のSP回復ボーナスは受けられない。(3コンボ目からSP回復量が1ずつ増える)

剣キャン(ポンキャン)まとめ

剣キャンは、剣士を使う際のほぼ必須スキルといっても過言ではない。
バロン道場練武室などで練習をし、高難度クエストでも使えるようにすれば一気に上級者の仲間入りになれる!