白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】効率の良い拳のスタールーンの集め方と入手場所

更新日時

効率の良い武器ルーン

『白猫プロジェクト』の効率の良い拳のスタールーンの集め方と入手場所を紹介する記事です。
拳のスタールーン不足になった際は、是非参考にしてみてください。

拳のルーンの効率の良い集め方
拳のルーン 拳のハイルーン 拳のスタールーン

拳のスタールーンの効率的な集め方

拳のスタールーンは4人協力★13以上の協力バトルのみで入手可能。

協力バトル

ルーン クエスト名 個数(目安)
拳のスタールーン 4人協力:★15「呪われたってピースフル」 4~5個
4人協力:★13「殿中もののけ歌舞伎オペラ」 1~3個

4人協力:★15「呪われたってピースフル」

※協力報酬UP時

報酬
▲拳のスタールーンだけでなく、槍・弓・双剣の各種ルーンも入手できるのでオススメ!

4人協力:★13「殿中もののけ歌舞伎オペラ」

※協力報酬UP時

報酬
▲拳のスタールーンだけでなく、各種ルーンを入手できるのでオススメ!

各武器ルーンの効率の良い入手場所

※画像タップで詳細ページに飛びます。

ルーン ハイ スター
剣のルーン 剣のハイルーン 剣のスタールーン
拳のルーン 拳のハイルーン 拳のスタールーン
斧のルーン 斧のハイルーン 斧のスタールーン
槍のルーン 槍のハイルーン 槍のスタールーン
弓のルーン 弓のハイルーン 弓のスタールーン
杖のルーン 杖のハイルーン 杖のスタールーン
双剣のルーン 双剣のハイルーン 双剣のスタールーン
ドラゴンのルーン ドラゴンのハイルーン ドラゴンのスタールーン
オーブのルーン オーブのハイルーン オーブのスタールーン

武器ルーンの使い道

研究所の強化

武器ルーンの使い道1

武器ルーンと武器ハイルーンは研究所の強化に必要。研究所のレベルが高くなればなるほど、武器ルーンの必要数も増えていくので、効率の良いクエストを周回して溜めておこう。

殿堂施設の強化

武器ルーンの使い道2

武器スタールーンは殿堂施設の強化に必要。こちらもレベルが高くなればなるほど、武器ルーンの必要数も増えていく。★13,15では1周で多くて3~5個までしか落ちないので、協力バトル報酬1.5倍イベントの時などは倍書を使って周回しよう。

武器の進化

武器ルーンの使い道3

武器ルーンは武器の進化にも必要だ。武器ハイルーンと武器スタールーンは武器進化では使わないが、こちらも進化につれて武器ルーンの必要数が増加するので、しっかり溜めておこう。

キャラクターの神気解放

武器ルーンの使い道4

キャラクターの神気解放にも武器ルーンが必要になってくる。必要数はそこまで多くないが、今後神気解放キャラクターは増えていくので、しっかりと溜めておこう。

▶︎効率の良い武器ルーン入手場所

効率の良いルーン入手場所

効率の良いゴールド・ソウル入手場所