白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】緑のスタールーンの効率的な集め方と入手場所

更新日時

効率の良いルーン

『白猫プロジェクト』の効率の良い緑のスタールーンの集め方と入手場所を紹介する記事です。
緑のスタールーン不足になった際は、是非参考にしてみてください。

緑のルーンの効率の良い集め方
緑のルーン 緑のハイルーン 緑のスタールーン

緑のスタールーンの効率的な集め方

緑のスタールーンは通常クエストと協力バトルで入手可能。

通常クエスト

ルーン クエスト名 個数(目安)
緑のスタールーン イスタルカ島(2島)
HARD 1-2
約1個

協力バトル

クエスト名 個数(目安)
4人協力:★10「攻めこめセメントセメタリー」 13~15個
4人協力:★13「大乱闘!渚のアクティビティ」 11個
4人協力:★13「疾風迅雷スラップスティック」 7~11個
2人協力:★10「狂想サティスファクション!」 3~7個
2人協力:★9「不朽不滅のフレンドシップ!」 2~3個

4人協力:★10「攻めこめセメントセメタリー」

※協力報酬UP時

報酬
▲緑のスタールーンだけでなく、各種ルーンに武器ルーンも入手できるのでオススメ!

4人協力:★13「大乱闘!渚のアクティビティ」

※協力報酬UP時

報酬
▲緑のスタールーンだけでなく、各色のルーンに武器ルーンも入手できるのでオススメ!

4人協力:★13「疾風迅雷スラップスティック」

※協力報酬UP時

報酬
▲緑のスタールーンだけでなく、各色ルーンやハイルーンに武器ルーンも入手できるのでオススメ!

2人協力:★10「狂想サティスファクション!」

報酬
▲緑のスタールーンだけでなく、各種ルーンや武器ルーンも入手できるのでオススメ!

2人協力:★9「不朽不滅のフレンドシップ!」

報酬
▲緑のスタールーンだけでなく、各色のルーンや武器ルーンも入手できるのでオススメ!

各ルーンの効率の良い入手場所

※画像タップで詳細ページに飛びます。

ルーン ハイ スター
赤のルーン 赤のハイルーン 赤のスタールーン
橙のルーン 橙のハイルーン 橙のスタールーン
黄のルーン 黄のハイルーン 黄のスタールーン
緑のルーン 緑のハイルーン 緑のスタールーン
青のルーン 青のハイルーン 青のスタールーン
紫のルーン 紫のハイルーン 紫のスタールーン

ルーンの使い道

術所の強化

ルーンの使い道1

ルーンは術書の強化に必要。術書のレベルが高くなればなるほど、ルーンの必要数も増えていくので効率の良いクエストを周回して溜めておこう。

施設&民家の強化

ルーンの使い道2

施設&民家の強化に必要。施設&民家には種類が多くあるが、レベルが高くなればなるほどルーンの必要数が増えていく。効率の良いクエストを周回して溜めておこう。

武器の進化

ルーンの使い道3

ルーンは武器の進化にも必要だ。進化するにつれてルーンの必要数が増加するので、しっかり溜めておこう。

キャラクターの友情覚醒

ルーンの使い道4

キャラクターの友情覚醒にルーンが必要になってくる。
必要数はそこまで多くはないが、キャラクターを友情覚醒させる度に必要となってくるのでしっかりと溜めておこう。

キャラクターの育成

ルーンの使い道5

キャラクターの育成にルーンが大量に必要になってくる。
キャラクターを育成すればするほどルーンが必要になってくるので、しっかりと溜めておこう。

効率の良い武器ルーン入手場所

効率の良いルーン入手場所

効率の良いゴールド・ソウル入手場所