白猫
神ゲー攻略からのイチオシ情報!
最強キャラランキングに魔王オスクロル追加!

【白猫】序盤の進め方

更新日時

序盤の進め方

白猫プロジェクトで序盤どのように進めば良いかわからない方、是非参考にしてみてください。

①まずはリセマラを頑張ろう!

やはり、最初から強力なキャラで始められるかはどうかがこのゲームでもカギになる。リセマラの場合は、武器ガチャの結果は無視してかまわず、星4のキャラが出る事だけを目標にしよう。できれば、ランキングが高いキャラを引いておくと理想的だ。

※効率的なリセマラのやり方
※リセマラランキングはこちら

②メインのキャラクターを決め、それをレベル30~50まで育てる

複数のキャラクターをバランスよく育てていると、そのうちルーンやソウルが足りなくなってくる。協力プレイでは1体しか出すことができないことから、序盤は1体のキャラクターをとにかく強化していくことに注力しよう。

白猫序盤1

まずはスキル2を優先的に取り、続けてオートスキルを取得しよう。
次に攻撃とSPを均等に上げていくとクエストで立ち回りやすくなるぞ!

③タウンは必ず育てよう

タウン説明

クエスト4-1まで進めると、タウン機能が開放される。本作ではタウンはキャラクターのステータスを上昇させる重要な要素。まずは職業訓練所を建設し、併せて、デッキコストと武器の所持数を増やせる宿屋と武器庫も建設できるようにしよう。

優先順位:アジト>宿屋>訓練所>イベント施設(期間内にアイテムだけは強化に必要分回収しておく)

④協力クエストを積極的にプレイしよう

本作では、いわゆる体力・スタミナというものがないため、時間の許す限り楽しむことができる。そこで通常クエストを進め、レベルを上げるのはもちろんだが、協力クエストやイベントクエストにも参加してみよう。というのも、協力クエストのほうが効率よくルーンを集めることができるので、レベルが30くらいになったら星4くらいの協力バトルをこなし、レベル60を目指そう

白猫序盤2

ある程度キャラクターが育ってきたら、4人協力バトルの★9の「彷徨いし魂と、導きなき墓標」に行こう。ここは周回が比較的しやすく、おにぎりルーンとスタールーンに加え、ソウルとゴールドも多く手に入る。(この時ログインボーナスなどで貰える冒険入門書を使うと良い
足りない
ハイルーンなどは曜日クエストの超絶級や2人協力バトル★8「青天井のラビリントス」がオススメ

⑤イベントクエストを見逃すな!

また、イベントクエストはクリアするとジュエルを貰えるだけでなく、限定の武器やタウン施設などがもらえることがある。タウン施設を強化することによりキャラクターのステータスを伸ばすことができるので、イベントクエストは常にチェックしよう!
序盤3

※画像右下のソート機能を「残り日数」にし、終わりそうなイベントは急いでプレイしよう!